親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美國經濟閃現五警訊 是成長減緩還是衰退預兆? 17:50

富邦多元收益ETF 明開募

2018-07-26 00:06經濟日報 記者王奐敏/台北報導

富邦投信年初發行中國政策金融債ETF獲得市場好評,為延伸債券相關ETF產品線,將自明(27)日募集新商品「富邦多元收益ETF傘型基金」。

該基金兩檔子基金,包括富邦中國政策金融債券0-1年ETF基金(00745B)以及富邦彭博巴克萊9-35年A級美元息收公司債券ETF基金(00746B),具雙A信評、雙低優勢、雙高機會及雙債配置等四大特色,是資產配置組合中不可或缺之標的。

推薦

富邦投信量化及指數投資部副總經理廖崇文表示,這兩檔子基金標的指數皆是平均投資信評在雙A等級的債券標的,且人民幣債券與投資等級債波動度相對低,中國債市也較不受國際債市利空干擾,對國際市場波動具防禦效果,深具優勢。

此外,人民幣債券規模持續成長,投資等級債券也在美國緩升息下,無畏震盪、吸金力強,同時在全球公債利率偏低背景下,中國政策金融債殖利率超越主要區域國家之債券殖利率,因此,結合中國短天期政策金融債券及美國長天期投資等級債券,將能夠全面掌握中國及美國債市的投資機會。

在市況相對動盪之際,中國債市成為資金的避風港,中國政策金融債表現優異,今年上半年上漲5%。廖崇文指出,彭博將在2019年4月開始,分20個月將中國國債及中國政策金融債納入「彭博巴克萊全球綜合債券指數」,未來中債在該指數市值將達5.5%,成為繼美元、歐元及日圓後,第四大計價貨幣債券。

貨幣債券 ETF 債市
A- A+

相關新聞

大中華基金 新春報喜2019-02-16
2月11日~16日 過去一周市場回顧 2019-02-16
黃金亮點/金價續守1300美元關2019-02-16
原油與科技ETF領漲 VIX ETF跌深吸引買盤 2019-02-15
基金龍虎榜 中國相關基金今年來表現出色2019-02-16
下周油價大漲 汽、柴估調漲0.7元、0.3元2019-02-15
台股豬年首週漲1.33% 市值重回30兆2019-02-15
REITs高股息資產 美日穩地基2019-02-15
新興市場債基金 漲聲逾八成2019-02-15
醫療股春暖 生技領軍熱灶2019-02-15

熱門文章

基金龍虎榜 中國相關基金今年來表現出色2019-02-16
南山人壽元月稅後純益 賺2.6億元 2019-02-15
原油與科技ETF領漲 VIX ETF跌深吸引買盤 2019-02-15

贊助

留言


Top