親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

多重資產基金 Q2規模增70%

2018-07-23 00:06經濟日報 記者王奐敏╱台北報導

根據投信投顧公會公布最新6月投信基金規模,雖然較5月小幅下滑,但整體規模仍維持在2.47兆元相對高水位。回顧第2季投信基金規模變化,即使歷經金融市場亂流,整體基金規模依舊小幅增加169億元,增幅0.7%。

第2季季度規模增幅冠軍,以多重資產類型躍增70.3%最令人驚豔,第二名指數型基金季增20.9%也可圈可點;另外值得注意的是,在全球股市多頭的帶動下,不論國內外股票基金規模都見成長,顯見多頭行情向好,投資人意識到股優於債趨勢,帶動整體股票型基金季增110.4億元,增幅1.9%。

推薦

相較之下,債券類型基金因為受Fed升息影響,整體投資氣氛左右基金買氣與規模變化,第2季規模消長出現分歧表現。統計跨國一般債券型基金類型,第2季增胖7.6%,相對地,過往台灣投資人偏愛的高收益債券基金類型,整體規模在第2季下滑4.9%。

摩根多重收益基金產品經理陳若梅表示,多重資產類型基金近年大行其道,很重要的原因在於多重資產基金因為旗下標的多元且分散,可依市場行情靈活調整投資組合,在行情震盪時能發揮抗震作用;而當市場持續走升時,也不會錯過任一多頭市場,可說是跟漲抗跌。

陳若梅指出,從企業獲利面來看,全球仍處在漲升軌道未變,預估今年全球企業獲利將能繳出雙位數強勁增長,EPS年增率預估值可達15.5%,即使進入2019年,也預料有約9.0%的增長表現,有利於帶動企業股價攀升,也持續替市場投資信心加溫。

另外,景氣指標的三項數據,包括利率、負債、油價,現階段皆處於健康水準,有助於美國、全球等下半年市場持續上漲。

安聯收益成長多重資產基金經理人林素萍表示,隨非經濟因素影響淡化、市場再度將關注度拉回到基本面。美國經濟領頭復甦腳步不變,貼近大美國、且採取具「追漲抗跌」特性的多重資產投資組合,仍是較佳應對市場波動起伏的較佳策略。

債券 美國經濟 高收益債
A- A+

相關新聞

原油ETF價量俱揚 擇機介入2019-02-16
2月11日~16日 過去一周市場回顧 2019-02-16
下周油價大漲 汽、柴估調漲0.7元、0.3元2019-02-15
原油與科技ETF領漲 VIX ETF跌深吸引買盤 2019-02-15
基金龍虎榜 中國相關基金今年來表現出色2019-02-16
台股豬年首週漲1.33% 市值重回30兆2019-02-15
醫療股春暖 生技領軍熱灶2019-02-15
REITs高股息資產 美日穩地基2019-02-15
黃金亮點/金價續守1300美元關2019-02-16
新興市場債基金 漲聲逾八成2019-02-15
大中華基金 新春報喜2019-02-16

熱門文章

基金龍虎榜 中國相關基金今年來表現出色2019-02-16
原油ETF價量俱揚 擇機介入2019-02-16
傷害醫療險 摔跤可理賠2019-02-16
專家教你保/利率變動增額壽險 聚財2019-02-16
年後轉職 保險規劃跟著動2019-02-16
申請職等轉換 避免因小失大2019-02-16

贊助

留言


Top