親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

電子領軍 台股ETF向前衝

2018-07-22 00:22經濟日報 記者張瀞文/台北報導

美中貿易戰對金融市場影響力減弱,全球主要股市持續區間整理,上周以台股及美股表現最好。在台掛牌的ETF中,以科技及台股ETF漲最多,陸港及油金ETF等最弱勢。

陸股仍在兩年多的低檔區整理,人氣仍然高居第一。法人指出,貿易戰持續進行,投資人如果想逢低布局陸股槓桿ETF,成交量仍是重要參考指標。另外,台股反向ETF交易相當熱絡,但台股正向ETF的買盤也有增多趨勢,可注意。

推薦

美股持續震盪上行,以那斯達克(Nasdaq)指數最強悍,上周再創歷史高點後在高檔區整理,累計今年以來已上漲逾13%,成為全球最強的指數。在那斯達克指數的強勢帶動下,富邦科技(0052)上周漲3.5%,為所有ETF漲幅冠軍。

台股在權值股帶領下站上10,900點,為一個月來高點,全周上揚0.6%。ETF以富邦科技漲幅排第一,其次是富邦摩台漲2.3%、元大MSCI台灣漲2%、元大台灣50正2漲1.8%。

群益金鼎證券指出,台股自從在本波探底10,523點以來,即未再創新低,指數低檔有兩紅K棒,之後又出現兩支間隔數日之大紅棒,目前已站上所有均線之上,且量能適時放大。半導體及光學股帶頭,多頭氣勢轉強,台股反攻可望持續。原油供需趨於平衡,加上美元強勢,上周原油與黃金價格都轉弱。元大S&P黃金反1全周上漲2.2%,為所有ETF漲幅第五名。華頓S&P布蘭特反1、元大S&P原油反1則都漲1.7%。

大陸股市在連跌五天後終於收紅,上證指數守住2,800點,全周下跌0.1%,今年來跌幅達14.5%。陸港股ETF中,以FH香港反1全周漲2.6%最強,富邦恒生國企反1也漲近2.4%,分列所有ETF漲幅亞、季軍。

人氣始終聚焦在陸股ETF。以20日來說,元大滬深300正2以11.4萬張的成交量繼續領先,其次是元大台灣50反1的7.1萬張、富邦VIX的4.9萬張、富邦上証正2的3.6萬張、國泰中國A50正2的2.3萬張。

ETF 陸股 那斯達克
A- A+

相關新聞

陸股正向ETF 人氣不墜2018-12-15
美股震盪 ETF本周失血創2月來新高2018-12-14
避險增溫 黃金有撐2018-12-15
亞太高收債 具吸引力2018-12-14
12月10日~15日 過去一周市場回顧2018-12-15
近一月基金績效 台股盡墨、境外有藍天2018-12-15
新興市場債 投資價值浮現2018-12-14

熱門文章

陸股正向ETF 人氣不墜2018-12-15
專家教你保 /「90後」保單健檢 首重雙險2018-12-15
班機延誤…人在國外錢已入帳2018-12-15
保險業科技化 理賠更快速2018-12-15
外溢型健康險 打造三贏局面2018-12-15

商品推薦

商品推薦

留言


Top