親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

REITs抗震 資金避風港

2018-07-20 00:04經濟日報 記者吳映璠/台北報導

貿易戰避險,REITs基金重獲資金青睞。 報系資料照片
貿易戰避險,REITs基金重獲資金青睞。 報系資料照片

市場逐漸消化升息預期,加上貿易戰訊息干擾,具防禦特性的REITs資產重獲資金青睞。統計近一月、近三月富時全球不動產指數分別上漲0.21%、2.28%,帶動相關基金績效上揚;近一月投信發行的REITs基金,八成繳出正報酬,前五名漲幅超過4%。

貿易戰干擾市場波動,但不動產資產因具備防禦性質,波動的環境下反倒成為資金避風港。根據統計,近一月、近三月富時全球不動產指數分別上漲0.21%、2.28%,表現優於MSCI世界指數的0.77%、0.87%漲幅。

推薦

近期REITs基金績效也跟著閃亮,近一月有八成基金維持正報酬,前五名績效超過4%,當中分屬群益全球地產入息基金、中國信託全球不動產收益基金,以及野村全球不動產證券化基金。

群益全球地產入息基金經理人邱郁茹表示,隨著市場逐漸反映美國聯準會(Fed)升息預期,美國10年期公債殖利率回落至3%以下,預期後續殖利率再大幅彈升的空間有限,因此在利率風險下降、景氣仍佳的情況下,市場對不動產的需求仍有支撐。第2季企業財報可望報佳音,也有助於帶動REITs相關資產表現。

REITs 群益 美國聯準會
A- A+

相關新聞

陸股正向ETF 人氣不墜2018-12-15
新興市場債 投資價值浮現2018-12-14
美股震盪 ETF本周失血創2月來新高2018-12-14
12月10日~15日 過去一周市場回顧2018-12-15
近一月基金績效 台股盡墨、境外有藍天2018-12-15
避險增溫 黃金有撐2018-12-15
亞太高收債 具吸引力2018-12-14

熱門文章

陸股正向ETF 人氣不墜2018-12-15
專家教你保 /「90後」保單健檢 首重雙險2018-12-15
班機延誤…人在國外錢已入帳2018-12-15
保險業科技化 理賠更快速2018-12-15
外溢型健康險 打造三贏局面2018-12-15

商品推薦

商品推薦

留言


Top