親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

全球中小股 爆發力強

2018-07-20 00:04經濟日報 記者吳映璠/台北報導

今年以來成熟市場中的小型股表現明顯優於大型股,以美國小型股為例,上半年上漲7%,優於中型股、大型股上漲1.5%、1.7%。法人預期今年全球小型股仍有二成獲利水準,加上營收調整持續向上、成長性佳,建議投資人可持續布局。

據統計,2018上半年美國小型股上漲7.0%,領先中型股上漲1.5%、大型股上漲1.7%,表現相對優異。JP Morgan也預估,全球中小型股今年獲利將年增20.6%,高於大型股17.5%,當中又以美國、亞太、拉美地區中小型股獲利表現較為亮眼。

推薦

經濟日報提供
經濟日報提供

此外,美銀美林最新報告顯示,儘管減稅的正貢獻逐漸消退,導致美國小型股企業盈餘修定比率(Earning Revision Ratio)持續下修,不過營收自2016年以來則維持向上格局,顯示投資人對於小型企業前景仍偏正面。

保德信全球中小基金經理人高君逸表示,根據歷史經驗,美國10年期公債殖利率及3個月LIBOR利差由正轉負後,會導致經濟衰退,但目前利差仍有約99基準點,預期短期內出現經濟衰退的機率不高。

高君逸進一步說明,截至13日,近期大型股ETF資金持續流出,累計淨流出114億美元,小型股則是自第2季以來資金明顯流入,累計今年淨流入50億美元,顯示市場資金仍偏好小型股,著眼於小型股的成長爆發力,建議投資人可持續布局全球中小股概念基金。

安聯四季成長組合基金經理人莊凱倫表示,美中貿易爭端未解,不過投資人已將焦點轉移至經濟數據及財報表現。他說,根據過去經驗,美國小型股更依賴經濟成長,今年企業獲利成長預估顯示族群的成長動能明顯優於去年,也是推動相關板塊股價表現的主要支撐。此外,觀察MSCI美國中小企業指數產業分布,通訊科技類所占比重最高,約17%,通訊科技板塊可望受惠科技產業的亮麗表現,再推升中小企業指數上揚。

歐洲小型股部分,高君逸認為,歐洲中小型股六成營收來自歐陸區,近期歐元持續貶值,不利於小型股獲利,加上過去經驗顯示,歐洲小型股表現與歐元區相對全球PMI指數呈高度相關,近期歐元區相對PMI持續走低,短線可能影響小型股表現。

中小型股 中小企業 歐元區
A- A+

相關新聞

陸股正向ETF衝鋒 波段操作2019-02-23
投資業界關注Line@調價 賀鳴珩:群組及社群經營是趨勢2019-02-23
全球股市補漲 新興股市漲勢最被看好2019-02-23
央行公布Q4國際收支 旅行收支逆差縮小2019-02-22
牛市反撲 1月基金規模大增創單月史第七大2019-02-23
台股行情好!近一周報酬率也都是正數2019-02-23
台股不振外資大匯出 金融帳連34季淨流出2019-02-22
全體券商1月獲利33.45億元 成長325%2019-02-22
基金龍虎榜/境外 黃金基金亮眼2019-02-23

熱門文章

陸股正向ETF衝鋒 波段操作2019-02-23
健康保單護體 分散醫療風險2019-02-23
長照險規劃 女性比例高2019-02-23
失能保障 青壯族別輕忽2019-02-23
家庭保險規劃 留意四要點2019-02-23

贊助

留言


Top