親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

鮑威爾報喜 高收債添信心

2018-07-19 14:34聯合晚報 記者葉子菁/台北報導

美國聯準會主席鮑威爾本周赴國會聽證會,表達對經濟運行的樂觀看法,為金融市場捎來些許信心。法人指出,隨著第2季財報即將揭曉,預料美股企業仍將繳出不錯的獲利成績,並支撐利息支付能力,維持良好的債務水準,增添對高收益債的投資信心。

鮑威爾在周二赴參議院聽證會時指出,貿易戰的不確定性可能遏制全球成長,但協商結果目前仍難以預測。整體而言,只要貨幣政策得宜,未來幾年,就業市場會保持強勁的勢頭,通膨水準也會維持在2%附近,經濟仍將平穩成長。

推薦

第一金全球高收益債券基金經理人鄭宇君表示,鮑威爾的證詞為市場捎來些許信心,美股小幅反彈,同時帶動亞洲股市走穩,高收益債市場亦正面表態。

鄭宇君指出,美股正進入第2季財報公布期,根據Bloomberg資料統計,S&P 500企業未來一、二年每股盈餘各有5.23%和10.39%的成長空間。尤其是中小型企業獲利展望更好,以羅素2000企業財報預估為例,未來一、二年的每股盈餘成長率上看14.1%和15.92%,表現更勝一籌。

鄭宇君認為,企業獲利展望向上,將提供一定的利息支付能力,維持良好的債務水準。因此,近期的走勢波動並非基本面出現變化,而是受到貿易戰的外部因素干擾。隨著短線外部風險氣氛有所回溫,以及高收債殖利率觸及兩年新高,增添投資人持有信心,過去一周,吸引資金大舉回流高收債市場。

鄭宇君強調,高收益債利差已來到過去兩年平均水準,考量能源業前景與2016年的差距甚大,因此利差進一步擴大的機會不高,今年將以區間狹幅波動為主。由於高收債的報酬來源有九成來自票息收入,偏好收益型資產的投資人,可採取逢回分批布局因應。

高收益債 債市 貿易戰
A- A+

相關新聞

原油ETF價量俱揚 擇機介入2019-02-16
下周油價大漲 汽、柴估調漲0.7元、0.3元2019-02-15
2月11日~16日 過去一周市場回顧 2019-02-16
基金龍虎榜 中國相關基金今年來表現出色2019-02-16
REITs高股息資產 美日穩地基2019-02-15
原油與科技ETF領漲 VIX ETF跌深吸引買盤 2019-02-15
黃金亮點/金價續守1300美元關2019-02-16
台股豬年首週漲1.33% 市值重回30兆2019-02-15
醫療股春暖 生技領軍熱灶2019-02-15
新興市場債基金 漲聲逾八成2019-02-15
大中華基金 新春報喜2019-02-16

熱門文章

基金龍虎榜 中國相關基金今年來表現出色2019-02-16
原油ETF價量俱揚 擇機介入2019-02-16
專家教你保/利率變動增額壽險 聚財2019-02-16
傷害醫療險 摔跤可理賠2019-02-16
年後轉職 保險規劃跟著動2019-02-16
申請職等轉換 避免因小失大2019-02-16

贊助

留言


Top