親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

循環成長股 摩根叫好

2018-07-13 00:14經濟日報 記者王奐敏╱台北報導

隨時間進入第3季,摩根投信指出,不妨以「健康檢查」態度檢式投資,讓投資保持彈性。

目前美國景氣面仍佳,展望未來半年,投資市場仍要面對貿易戰對於全球經濟的影響、中國去槓桿的控制及波動、全球通膨預期等風險。投資機會則在於企業獲利增長有利股優於債,透過地區、國家分散及掌握與受益景氣擴張的循環類股及成長型股,皆有助於投資多元化,強化資產配置的彈性。

經濟日報提供
經濟日報提供

摩根亞洲首席市場策略師許長泰(Tai Hui)強調,美國經濟步入擴張後周期,市場變化加速,一定要定期檢視投資組合,並提高再平衡頻率,有助資產配置在風險與報酬中取得平衡。

許長泰說,上半年市場波動與挑戰不小,但從整體企業基本面與獲利面檢視,仍處於成長軌道,可預期短期內見到美國經濟衰退的可能性不高,且回顧自1929年以來美股的10次熊市中,高達8次和經濟衰退有關,可是現今投資環境並不符合此條件,也未出現「三高」指標,包括利率暴升、負債過高、商品價格過高等警訊。

許長泰分析,目前美國10年期公債實質利率約0.6%,距離過往衰退均值的2%尚有一段距離,至於企業負債比例雖回到2008年水平,但此為發債鎖住低利率所導致,目前企業盈餘增長亮眼、手中現金水位充足等皆有助償債能力,伴隨家庭負債仍低、油價尚存頁岩油供給面增加可能等,現階段對於美國經濟擴張抱持信心,也有利於下半年市場表現。

針對新興市場第3季走勢,許長泰說,因新興市場個別國家經常帳赤字、政治與國內情勢及外匯存底充足與否等條件皆不相同,加上第2季受Fed利率走升與強勢美元影響,使新興股市走向出現差異化。不過,預期中長期美元將趨貶,且目前國際油價處於對新興市場有利價位,相對看好具經常帳順差、充足外匯存底等基本面優勢的部份新興國家,特別是亞洲國家出口明顯回溫,有助吸引國際資金優先回補。

美國經濟 新興市場 頁岩油
A- A+

相關新聞

A股、大中華基金 受矚目2018-09-22
印度經濟成長率全球之冠 股市有望受惠選舉利多政策2018-09-22
黃金亮點/空方盤旋 區間整理2018-09-22
9月17日~22日 過去一周市場回顧2018-09-22
陸股震盪築底 拚反彈行情2018-09-21
生醫基金 投資人可布局2018-09-21
融資餘額降新低 滬深股籌碼清洗2018-09-21
目標到期債基金 火熱2018-09-20
管理國內三基金 規模逾2,000億2018-09-20
方向比努力重要...那些產品越賣越貴的公司 就是你該評估的投資機會2018-09-12

熱門文章

信用卡最低應繳金額怎麼算?銀行業者這麼解釋2018-09-21
印度經濟成長率全球之冠 股市有望受惠選舉利多政策2018-09-22

商品推薦

商品推薦

留言


Top