親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

亞股物美價廉 找買點

2018-07-10 00:06經濟日報 記者張瀞文/台北報導

美中上周五(6日)鳴響互徵關稅第一槍,國際資金維持謹慎態度,外資對亞股普遍賣超,只有小幅買超印度。台股遭賣超8.3億美元最多,泰國以3.2億美元的賣超居次。

經濟日報提供
經濟日報提供
台股今年以來遭賣超高達97億美元,為亞股最多,但從年初到昨日為止仍有0.7%的正報酬,僅次於印度的5%漲幅,其他主要亞股則都是負報酬。今年以來,越南股市累計吸金逾15億美元,持續穩居亞股買超王。

摩根亞太入息基金產品經理張致寧表示,美中貿易關係越發緊張,投資情緒也轉趨悲觀。不過,亞洲獲利動能穩定增長趨勢不變,且相較美股偏高估值,亞股估值再度重回長年均值以下,物美價廉,將有助國際資金回心轉意。建議投資人以亞太入息、亞太高息平衡等基金來穩健參與亞股收益機會。

安聯台灣科技基金經理人廖哲宏表示,零組件缺貨漲價不斷,科技產業榮景延續。6月營收目前以部分鏡頭、機殼、觸控面板、被動元件、積層陶瓷電容(MLCC)及IC設計等廠商較搶眼,顯示營運狀況加溫。未來要持續觀察美中貿易戰與外資動態。

印度為今年亞股漲幅冠軍。群益印度中小基金經理人林光佑表示,整體來看,印度基本面未有疑慮,即將公布的企業財報可望受惠於去年的低基期效應,加上印度進入雨季,若雨量合乎預期,有助進一步改善農村經濟及刺激消費。因此他對於印度後市仍不看淡,看好民生消費、科技、金融等。

東協股市今年全都是負報酬。元大新東協平衡基金經理人陳泰旭分析,主要是因為國際風險事件造成資金外流。東協整體企業獲利仍佳,新加坡及印尼今年企業獲利年增仍達到15%及12%,且目前東協股市本益比已低於近五年平均。

第3季隨美國升息展望明確、通貨膨脹預期放緩、美元轉弱,預期資金將回流新興市場,有利東協股匯市。

陳泰旭預估,在美中貿易戰,新加坡及馬來西亞較可能受限中國科技產品的外溢效果,但整體東協市場影響低。

東協 外資 觸控面板
A- A+

相關新聞

陸股震盪築底 拚反彈行情2018-09-21
生醫基金 投資人可布局2018-09-21
融資餘額降新低 滬深股籌碼清洗2018-09-21
哈森泰博:新興債 長線不淡2018-09-20
目標到期債基金 火熱2018-09-20
管理國內三基金 規模逾2,000億2018-09-20
美元資產 宜納入配置2018-09-20
美科技股 迎旺季行情2018-09-20
錢進台股基金 大小並重2018-09-20
生技基金 Q4漲相佳2018-09-20
搶賺新興財 股債混搭2018-09-20
收益型商品 法人按讚2018-09-20
四利多 高收債看好正成長2018-09-20
美股潛利大 經理人最愛2018-09-20
生技美股科技基金 今年靚2018-09-20
境外基金 8月大失血2018-09-20
AI跨領域 投資新顯學2018-09-20

熱門文章

信用卡最低應繳金額怎麼算?銀行業者這麼解釋2018-09-21

商品推薦

商品推薦

留言


Top