親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

跨國平衡基金 攻守皆宜

2018-07-06 00:04經濟日報 記者王奐敏/台北報導

跨國平衡基金具跨資產、跨市場特性,可分散投資風險。
跨國平衡基金具跨資產、跨市場特性,可分散投資風險。

美國將從7月6日起對中國340億美元的商品課徵關稅,市場預估中國也將做出同規模的反擊,但美國與歐盟間針對進口汽車課徵關稅議題也受到討論,全球貿易緊張持續。

此外,新興市場也不平靜,在貿易戰未歇、美國升息趨勢下,使得資金自新興市場外流。

經濟日報提供
經濟日報提供

部分國家政治也不穩定,剛結束大選的墨西哥後續仍須觀察新任總統與國際間的互動,接下來巴西也將舉行大選,因此投信法人建議,在市場不確定性高的環境下,投資人不妨以多元資產策略來因應,適度配置具跨資產、跨市場特性的跨國組合平衡基金,分散投資風險,也增加投資組合彈性,達到進可攻、退可守的投資效果。

群益環球金綻雙喜基金經理人葉啟芳表示,在當前全球經濟仍未出現衰退訊號,企業獲利仍穩健下,仍可為風險性資產表現提供支撐,後市仍須關注全球貿易議題是否取得共識,以及美元走強下全球資金流向等等。

金融市場料波動難免,建議穩健型的投資人採多元資產方式,平衡布局股、債等資產,分散單一資產或單一區域的投資風險,掌握不同市場輪漲契機,同時也能透過收益部位獲得息收保護。

葉啟芳指出,成熟市場企業營收成長緩和,利潤率因價格與內需(或政策)支持而上揚,估計EPS成長均有5%到10%,美股EPS更達到年增率12%,獲利仍可望持穩向好,有助為美股後市增添動能。

新興市場方面,隨美元走強,對新興市場股債均形成壓力,相對中性看待。此外,在油價維持高位整理且違約率仍低的高收益債也可多加關注。

日盛目標收益組合基金經理人鄭易芸分析,近期全球股市普遍下跌,在固定收益部分,市場態度仍比較保守,資金流入比較安全的公債和高評等公司債,資產分散化布局是相對重要的策略,透過組合平衡基金,除了尋找股、債、其他類別資產等多重收益來源時,運用總經數據指標,透析景氣榮枯配對出適性標的,善用策略找收益。

新興市場 美國升息 風險性資產
A- A+

相關新聞

陸股震盪築底 拚反彈行情2018-09-21
生醫基金 投資人可布局2018-09-21
融資餘額降新低 滬深股籌碼清洗2018-09-21
哈森泰博:新興債 長線不淡2018-09-20
目標到期債基金 火熱2018-09-20
管理國內三基金 規模逾2,000億2018-09-20
美元資產 宜納入配置2018-09-20
美科技股 迎旺季行情2018-09-20
錢進台股基金 大小並重2018-09-20
生技基金 Q4漲相佳2018-09-20
搶賺新興財 股債混搭2018-09-20
收益型商品 法人按讚2018-09-20
境外基金 8月大失血2018-09-20
AI跨領域 投資新顯學2018-09-20
四利多 高收債看好正成長2018-09-20
美股潛利大 經理人最愛2018-09-20
生技美股科技基金 今年靚2018-09-20

熱門文章

信用卡最低應繳金額怎麼算?銀行業者這麼解釋2018-09-21

商品推薦

商品推薦

留言


Top