親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

被動元件晶圓股 有看頭

2018-05-18 00:02經濟日報 記者吳映璠/台北報導

科技股第1季季報數據亮眼,一反4月遭逢逆風吹襲時疲弱表現進行反彈,對電子股著墨甚深的未來資產阿波羅基金近一周績效達10.5%,名列前茅。

事實上這檔基金短、中、長期績效都位居前段班,今年以來報酬率為31.5%,居第三,與姊妹基金未來資產台灣新趨勢同進前三名,而兩檔基金背後都來自於同一位操盤手楊自強。

經濟日報提供
經濟日報提供

楊自強表示,今年以來股市波動加大,主因台股站上萬點已久,高檔震盪,市場上熱錢仍多但投資氣氛趨於謹慎,也讓選擇投資標難度增加。現階段市場氣氛影響力大於經濟基本面,類股輪動明顯,投資人操作趨於短線。

楊自強指出,趨勢產業未來展望不易改變,尤其今年仍不看空科技股表現,企業財報數據也符合預期,即便4月科技股遭遇逆風吹襲,他並未大幅換股或調節持股比重,因為當氣氛、盤勢不好時,任何風吹草動市場都會擴大解讀,但具基本面或是具發展潛力的產業與公司,市場終究會還其公道,應該放長線持有,待第3季旺季來臨時,自然會有發展空間。

近期受財報數據激勵,電子股谷底反彈,也帶動未來資產阿波羅基金績效更上層樓。目前這檔基金以被動元件族群持股比重最大,約22%,晶圓族群約占18%,第三大族群為3D感測概念股,約占12%。

楊自強自2016年接手操盤屆滿兩年,檢視近兩年基金績效高達97.1%,表現驚人。楊自強是研究電子中下游產業出身,過去曾於國內投顧、投信服務,幫助他對各產業有深入了解。自評操盤風格,楊自強認為自己不會隨市場起伏,例如看好被動元件、晶圓長期趨勢,去年底起即陸續布局,即使近期盤勢震盪、族群輪動明顯,他也未大幅調節族群比重。

科技股 電子股 被動元件
A- A+

相關新聞

政策激勵 生醫基金有期待2018-05-25
美元指數拚高 美股具吸引力2018-05-25
中信智慧城建設基金 6月25日開募2018-05-25
A股將入摩 乘勢布局2018-05-25
美元ETF勇 一個月漲5%2018-05-25
中國消費基金 申購大增2018-05-25
陸中小板ETF 漲勢猛2018-05-25
防世足魔咒 多元資產抗震2018-05-25
產業型基金波動大 宜長抱2018-05-25
掌握行情 留意三趨勢2018-05-25
亞股硬底子 醞釀上攻2018-05-25
科技股轉運 經理人挺2018-05-25
智慧主題基金 掀募集潮2018-05-25
債券ETF搶手 買氣延燒2018-05-25
原型商品成亮點 今年將上看25檔2018-05-25
國泰趨勢ETF 下月掛牌2018-05-25
法人教戰…首選高收債2018-05-25

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top