親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

PIMCO來台設投顧

2018-03-16 00:02經濟日報 記者朱美宙/台北報導

安聯投信與集團夥伴PIMCO(太平洋投資管理)在台灣的合作關係,將在今年展開新頁。PIMCO已向金管會申請設立證券投資顧問公司,預計今年可取得營業執照。

安聯投信與PIMCO的母公司都是安聯資產管理(Allianz Asset Management),PIMCO在台成立投顧公司,代表將進一步投注資源拓展集團業務,在台設立新的營業據點。

安聯資產管理在全球各地均採取「雙平台」策略,致力提供客戶更多元化的投資服務。這項計畫除與集團全球策略接軌,也與PIMCO在全球各地的業務發展一致化,逐步轉為自行營運,直接服務在地客戶與投資人。

安聯投信目前擔任PIMCO GIS基金(PIMCO Global Investors Series plc)在台的境外基金總代理人,相關基金在PIMCO投顧設立後進行移轉。PIMCO投顧申請,實際生效日將視主管機關審核而定。

在PIMCO GIS基金總代理人移轉期間,持續由PIMCO善盡投資管理責任;在PIMCO投顧成為新總代理人生效日前,安聯投信仍將擔任該系列基金總代理人,持續提供客戶服務。

安聯投信總經理段嘉薇表示,安聯投信將與PIMCO密切合作,確保服務無縫接軌,充分保障客戶權益,未來積極發展投信系列基金與安聯環球投資系列境外基金,滿足在地客戶需求。

PIMCO 境外基金
A- A+

相關新聞

貿易戰火四射 反向ETF剽悍2018-08-19
8月13日~18日 過去一周市場回顧2018-08-18
黃金亮點/淨多單 連四周降2018-08-18
高息低波動 特別股好亮眼2018-08-18
貿易形勢和緩助金價反彈 油價小漲2018-08-17
新興市場 兵家必爭2018-08-18
嘉澤貿聯現轉機 股價反彈2018-08-18
利變特別股基金 閃亮2018-08-17
智慧城基金 有看頭2018-08-17
陸市場布局 股債平衡配置2018-08-17
台股平衡基金 投資優選2018-08-16
投信:特別股 納入配置2018-08-16

熱門文章

嘉澤貿聯現轉機 股價反彈2018-08-18
新興市場 兵家必爭2018-08-18
保單生效日 以契約為準2018-08-19
類全委保單 躍投資新寵2018-08-19
社會新鮮人 先挑定期險2018-08-19
貿易戰火四射 反向ETF剽悍2018-08-19
收費項目多 睜大眼睛瞧2018-08-19

商品推薦

商品推薦

留言


Top