親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

富邦募集雙印債基金

2018-03-15 00:05經濟日報 記者王奐敏/台北報導

全球股市、新興市場及高收益債自金融海嘯以來,已經漲了一大段時間,2018年的資產配置布局,也該有投資新思維。

富邦投信表示,由於雙印兩國(印度、印尼)的國債具備經濟成長、息收信評相對高、匯率相對穩定、風險分散效果佳等四大特性,是投資人應納入2018年投資組合首選標的。

富邦投信3月14日起將募集富邦新興雙印主權債券基金,該基金經理人陳侑宣指出,印度在莫迪政府及印尼佐科威政府自上任以來,便開始大力推行各項經濟改革。

其中,包括擴增基礎建設、稅制改革、吸引外資投資等相關措施,皆獲得國內民眾以及國際資金的認同,因此展望2019兩國總統大選,兩國現任總統、總理獲得四至六成高支持度,連任勝選的機會皆非常高。

從國家主權債信評等來看,陳侑宣指出,國際三大信評機構針對印度及印尼兩國均給予投資等級評等,代表中短期內兩國主權債信沒有調降評等的疑慮。

陳侑宣說,如果過去五年分別持有印度、印尼國債,即使期間國債價格有漲有跌,長期持有下仍可提供可觀的年化報酬,主要貢獻來源即為兩國國債提供6%以上的高票息收入。陳侑宣提醒,印度、印尼境內國債因為是以當地貨幣計價,因此投資這類標的時,須先考量匯率風險。

富邦投信 基礎建設 高收益債
A- A+

相關新聞

亞股底子厚 醞釀跳高2018-06-22
中長期築底 A股先蹲再跳2018-06-22
俄羅斯大搶世足財 內需強勁射門2018-06-22
創新內需概念…A股主旋律2018-06-22
高收債基金 規模縮水2018-06-22
富達美元商品 逆勢吸金2018-06-22
新興當地債帶勁 印度CP值高2018-06-22
大馬推槓桿ETF 元大助陣2018-06-22
有基短債 專家喊買2018-06-22
特別股高息股 可布局2018-06-22
生技基金 長抱好標的2018-06-22
安本:投資亞洲 盯公司治理2018-06-22
目標到期債 抗波動2018-06-22
亞太基金 定期定額布局2018-06-22
黃金失色要怪川普 銅價五連跌2018-06-21

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top