親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

科技股強勢 AI首選

2018-03-15 00:05經濟日報 記者徐念慈/台北報導

富蘭克林坦伯頓科技基金經理人強納森.柯堤斯。 富蘭克林華美投信/提供
富蘭克林坦伯頓科技基金經理人強納森.柯堤斯。 富蘭克林華美投信/提供
富蘭克林坦伯頓科技基金經理人強納森.柯堤斯(Jonathan Curtis)昨(14)日在台表示,科技股評價面仍屬合理,著眼於科技股商業模式成功從買賣斷制轉變成透過數據資料增進客戶黏性與再消費,獲利成長力穩定延續,有利股價表現。

MSCI世界資訊科技指數今年截至13日上漲9.7%,漲幅冠11大類股,顯示科技股再次扮演領漲強勢股。

在眾多科技題材當中,柯堤斯相當看好人工智慧將帶來的數據革命。尤其看好平台相關公司可將成最主要受惠者,這些平台軟體公司,具備獨特性,其他競爭者難以超越。

過往的硬體公司往往採買斷制,賣出後與消費者關係疏離,但目前透過大數據資料的收集與分析,甚至可再將數據賣給消費者,或發掘消費者需要的服務,成功建立起與消費者更綿密、延續的關係。

目前科技股在S&P500的11大類股當中,科技業無論是淨現金、近三年營收平均成長率、預估本益比成長率均名列前茅,顯示具良好資本回報潛力、優良的企業模式與評價面合理這些優勢。

整體經濟方面,全球經濟持續成長且減稅政策可望讓科技產業海外現金匯回題材,也有利於科技支出再成長。

科技股 MSCI
A- A+

相關新聞

亞股底子厚 醞釀跳高2018-06-22
中長期築底 A股先蹲再跳2018-06-22
俄羅斯大搶世足財 內需強勁射門2018-06-22
創新內需概念…A股主旋律2018-06-22
高收債基金 規模縮水2018-06-22
富達美元商品 逆勢吸金2018-06-22
新興當地債帶勁 印度CP值高2018-06-22
大馬推槓桿ETF 元大助陣2018-06-22
有基短債 專家喊買2018-06-22
特別股高息股 可布局2018-06-22
生技基金 長抱好標的2018-06-22
安本:投資亞洲 盯公司治理2018-06-22
目標到期債 抗波動2018-06-22
亞太基金 定期定額布局2018-06-22
黃金失色要怪川普 銅價五連跌2018-06-21

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top