親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

新興亞股 後勁十足

2017-12-22 00:15經濟日報 記者楊雅婷/台北報導

基金經理人看好新興亞洲表現,包括中國、印度、東協三大區域後市仍值得期待。圖為印度...
基金經理人看好新興亞洲表現,包括中國、印度、東協三大區域後市仍值得期待。圖為印度企業生產線。 (網路照片)

今年來在經濟表現增溫、企業獲利改善之下,市場資金對於風險性資產的偏好上升,也帶動新興股市表現,今年來MSCI新興市場指數漲幅逼近三成,表現明顯優於成熟股市的20.21%,若以區域別來看,又以新興亞洲表現最為突出。

在市場繳出佳績之下,也帶動今年來新興市場股票基金績效跟著紅通通,投信發行24檔新興市場股票基金今年來平均績效達17.4%。

經濟日報提供
經濟日報提供

群益新興金鑽基金經理人李忠翰表示,從基本面來看,新興國家整體消費支出持穩在近兩年高位,內需消費動能增溫,出口表現亦在全球經濟增速和貿易量回升下而改善,加上原物料及能源報價恢復上漲趨勢,有利補庫存需求,將有助於進一步帶動經濟成長。

研調機構和外資券商如IMF上修新興市場GDP成長率預估值至4.9%、高盛預估新興市場經濟將在明年成長5.6%、後年成長5.7%,美銀美林則估4.9%和5%,成長速度逐年加速,而摩根士丹利則預估明、後兩年新興市場經濟都維持5%的增速,顯示外資法人對於新興市場經濟復甦態勢仍樂觀看待,而在企業獲利方面,同樣也獲得市場上修。

根據IBES統計資料,預估明年度新興市場EPS成長率仍將維持雙位數增長態勢,因此整體來看,新興股市在基本面和獲利面兩大優勢支持下,加上目前新興股市評價與近15年高點相比仍具空間,可望持續吸引市場資金配置,中長期投資前景值得期待。

李忠翰指出,在投資布局方面,以新興亞洲表現相對看好,包括中國、印度、東協三大區域後市仍值得期待。中國方面,在中國以及全球經濟復甦趨勢的引導下,行業有補庫存需求,加上中國的供給側改革政策及環保核查也使得行業處於去產能階段,因此企業的資產周轉率上行,進而帶動股東回報率回升,也提升了股票投資價值。

除此之外,在機構投資者比率可望上升之下,投機性需求下降,有利於中國資本市場更加成熟,中長期表現看好;在印度方面,經濟表現擺脫年中GST法案上路的影響而逐漸轉好,企業成長動能預估將逐漸增強,東協方面包括印尼、菲律賓、馬來西亞勞動人口持續增長,未來在人口紅利、廣大內需消費帶動下,景氣可望迎來另一波高峰,後市表現值得期待。

李忠翰進一步表示,在其他新興股市方面,巴西已逐漸走出經濟衰退,由於失業率降低且實質薪資改善,有助於消費氣氛,再者,巴西央行連續降息,亦有利刺激經濟復甦、帶動企業獲利持續改善,但考量總統選舉的不確定性以及年金改革遞延的影響,後市相對持中性看法。

新興市場指數 外資 東協
A- A+

相關新聞

陸股震盪築底 拚反彈行情2018-09-21
生醫基金 投資人可布局2018-09-21
融資餘額降新低 滬深股籌碼清洗2018-09-21
哈森泰博:新興債 長線不淡2018-09-20
目標到期債基金 火熱2018-09-20
管理國內三基金 規模逾2,000億2018-09-20
美元資產 宜納入配置2018-09-20
美科技股 迎旺季行情2018-09-20
錢進台股基金 大小並重2018-09-20
生技基金 Q4漲相佳2018-09-20
搶賺新興財 股債混搭2018-09-20
收益型商品 法人按讚2018-09-20
四利多 高收債看好正成長2018-09-20
生技美股科技基金 今年靚2018-09-20
境外基金 8月大失血2018-09-20
AI跨領域 投資新顯學2018-09-20
美股潛利大 經理人最愛2018-09-20

熱門文章

信用卡最低應繳金額怎麼算?銀行業者這麼解釋2018-09-21

商品推薦

商品推薦

留言


Top