親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

陸韓印度股 明年好牛

2017-12-22 00:15經濟日報 記者趙于萱/台北報導

亞洲股市2018成長可期,投資人掌握「升」機可從外資觀點窺見端倪。根據高盛、摩根士丹利、瑞信、花旗四大外資全球與亞股策略報告,看好中國、印度、韓國潛力,預期將扮演明年行情領頭羊。

四大外資包括高盛、摩根士丹利(大摩)、瑞信、花旗,在2018年看好亞股,都首選中國、印度,南韓獲得高盛、花旗投下「看好」兩票,以及大摩點評看好南韓科技股,為僅次中、印兩大經濟體,第三大潛力市場。

經濟日報提供
經濟日報提供

就外資報告分析,又以高盛提出目標價預估,帶來較清晰輪廓。根據高盛預測,明年底南韓KOSPI指數可望來到2,900點、漲幅超過17%,稱冠亞洲股市,其次MSCI中國股市上看100點、上漲14%,印度Nifty指數挑戰11,600點、上漲11%,排行第二、三。

群益印度中小基金經理人林光佑表示,中、印兩大市場具備人口紅利,南韓為主的亞新興亞股則是內需導向。

第一金亞洲科技基金經理人黃筱雲指出,在大摩報告,特別點名看好南韓科技股,事實上,今年亞股漲勢大半由科技股撐起,統計今年以來,MSCI世界及亞洲指數均漲兩成,MSCI亞洲科技股指數大漲54%,而在國家區域,又以中國科技股漲逾九成最大,南韓科技股上漲四成,日本、台灣則各約37%、20%。科技股漲勢來自新應用推升,明年3D感測、電動車、AR/VR等應用將更廣泛,加上全球景氣復甦,科技股可望續領風騷。

科技股 高盛 外資
A- A+

相關新聞

A股、大中華基金 受矚目2018-09-22
黃金亮點/空方盤旋 區間整理2018-09-22
9月17日~22日 過去一周市場回顧2018-09-22
陸股震盪築底 拚反彈行情2018-09-21
生醫基金 投資人可布局2018-09-21
融資餘額降新低 滬深股籌碼清洗2018-09-21
目標到期債基金 火熱2018-09-20
管理國內三基金 規模逾2,000億2018-09-20

熱門文章

信用卡最低應繳金額怎麼算?銀行業者這麼解釋2018-09-21

商品推薦

商品推薦

留言


Top