親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

歐股動能強 明年看多

2017-12-20 00:04經濟日報 記者吳映璠/台北報導

歐洲央行14日決議維持利率不變,並重申利率將維持在目前水準更長一段時間的鴿派立場。展望歐股後市,法人表示儘管部分國家政治消息面可能造成市場短暫震盪,但整體經濟動能及獲利表現強勁,將可支撐2018年多頭行情。

歐洲央行上周召開會議,維持現行利率不變,符合市場預期,並首度公布2020年通膨預估,僅1.7%,落後2%政策目標,市場普遍預料升息時程可能因此遞延。

義大利股市表現受累於選舉議題,但選舉法修正後,明年民粹主義政黨掌權機會不高,應不致加劇整體歐元區風險。加上歐元區經濟數據表現亮眼,包括Markit製造業採購經理人指數初值升至創紀錄的60.6、第3季經濟成長率年比終值上修至2.6%,以及第3季就業年增1.7%,富蘭克林投顧表示,歐元區經濟情勢依舊穩健。

富蘭克林集團認為,年底前政治消息將不時打壓歐股上漲動能,未來一周仍需關心英國脫歐談判進程、西班牙加泰隆尼亞自治區重新選舉等議題。整體而言,明年歐洲仍可望維持強健經濟成長動能,尤其企業獲利動能回溫,目前水準僅達危機前高點的一半,不論從基本面、評價面或資金面來看,歐股都具成長空間,建議投資人逢低進場。

安聯歐洲高息股基金產品經理田克杰表示,市場預估歐元區今明兩年經濟成長率分為2.2%及1.8%,歐洲企業獲利可望隨全球總體經濟上揚趨勢獲益,預期企業盈餘成長率維持在大於15%的年成長率。另歐股相對其他成熟股市被低估,且投資人仍低配,建議可長線布局。

柏瑞投信指出,數據顯示近年歐股表現與歐元兌美元匯率有明顯相關性,未來若美國緊縮力道強於歐洲,兩地利差將使歐元趨貶,屆時將是歐股漲勢再起時機。

歐元區 製造業 美元匯率
A- A+

相關新聞

陸股震盪築底 拚反彈行情2018-09-21
生醫基金 投資人可布局2018-09-21
融資餘額降新低 滬深股籌碼清洗2018-09-21
哈森泰博:新興債 長線不淡2018-09-20
目標到期債基金 火熱2018-09-20
管理國內三基金 規模逾2,000億2018-09-20
美元資產 宜納入配置2018-09-20
美科技股 迎旺季行情2018-09-20
錢進台股基金 大小並重2018-09-20
生技基金 Q4漲相佳2018-09-20
搶賺新興財 股債混搭2018-09-20
收益型商品 法人按讚2018-09-20
境外基金 8月大失血2018-09-20
AI跨領域 投資新顯學2018-09-20
四利多 高收債看好正成長2018-09-20
美股潛利大 經理人最愛2018-09-20
生技美股科技基金 今年靚2018-09-20

熱門文章

信用卡最低應繳金額怎麼算?銀行業者這麼解釋2018-09-21

商品推薦

商品推薦

留言


Top