親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

擁抱台股基金 搶賺紅包

2017-12-20 00:04經濟日報 記者徐念慈/台北報導

明年台股表現依舊看好半導體、電子消費新科技。圖為iPhone X。 美聯社
明年台股表現依舊看好半導體、電子消費新科技。圖為iPhone X。 美聯社

加權指數昨(19)日續在半年線下震盪整理,表現相對弱勢。不過,投信業者對台股後市並不悲觀,指出景氣尚在擴張,輔以傳統紅包行情,將推升台股明年第1季表現,投資人可逢低加碼或續抱台股基金參與。

統計台股2000年到2017年間,第1季到第4季的上漲機率與漲幅,可發現歷年來台股第1季因夾帶春節紅包行情,上漲次數最多達14次,漲幅也最大達5.4%。

經濟日報提供
經濟日報提供

永豐投信,基於四點看好台股明年走勢,一、研究機構同步看好2018年台灣景氣;二、台股評價面並未偏高,本益比低於歷次萬點,預期近期修正,仍會吸引資金回流;三、殖利率優勢,儘管台股在亞股中殖利率與本益比處於評價中等,但殖利率仍高於鄰近亞洲;四、大戶交易戶數逐季增加。至於產業方面,可留意網通、汽車電子等。

同時,蘋概股未來表現分化,焦點將持續在3D感測等相關供應鏈。

展望後市,富蘭克林華美第一富基金經理人周書玄認為,由於美、中等重要地區製造業採購經理人指數仍處在擴張趨勢,經濟展望較無悲觀理由,但因科技股即將進入淡季,加上iPhone X銷量不明確,促使資金轉進被低估、以傳產為主的價值型股票。

科技股今年股價領先,漲多回檔在所難免,不過依然看好科技動能的成長,今年的漲價題材明年第1季仍有行情可期,新科技如半導體、消費電子應用3D感測等,以及既有科技的供需轉折如PCB與被動元件等,動能都可延續到明年,價值型與科技成長型,未來都有表現機會。

群益長安基金經理人陳煌仁表示,儘管近期台股大盤受到先前美國科技股修正之拖累,以及部分投資人獲利了結而表現弱勢,不過從基本面來看,台灣第3季GDP成長率來到3.1%,創下2015年第1季以來新高,景氣面表現仍向好。

在投資布局方面,建議可著重明年度獲利成長性看好的類股,電子方面可留意3D感測、人工智慧、高速傳輸、車用電子等,傳產部分隨著原物料族群進入旺季,可望帶動營運表現。

科技股 車用電子
A- A+

相關新聞

陸股聲勢壯 正向ETF吸睛2018-11-17
投資專家:美股持續牛市 但波動將加劇2018-11-16
馮氏零售成玩具反斗城亞洲大股東 利豐一度漲逾7%2018-11-16
華夏:南亞需求成長 看好PVC中長期量價2018-11-16
期交所:電子期貨11/19納夜盤交易2018-11-16
11月12日~11月17日 過去一周市場回顧2018-11-17
台股週線連2黑 市值小減千餘億元2018-11-16
美期中選後分析 資誠:川普稅改2.0添變數2018-11-16
凱基:期中選舉結果符合市場預期 美股偏多可期2018-11-07
TEDx活動來台 賀陳旦:有助深化台灣民主2018-11-16
美期中選舉後對中政策 陸專家:進入結構性的對抗階段2018-11-16
無懼股災 10月基金規模增胖2018-11-16
基金龍虎榜 /利多雙響 印度基金績昂2018-11-17
黃金亮點/印度盧比狂貶 金價趁勢揚2018-11-17
高CP四大資產配置 風險分散2018-11-16
台股後市2指標:月底G20、外資動向2018-11-16

熱門文章

寶貝新生兒 兩大保障不可少2018-11-17
高齡醫療新保單 給付加碼2018-11-17
挑終身手術險留意六大要點2018-11-17
陸股聲勢壯 正向ETF吸睛2018-11-17
建構防護網…趁年輕打算2018-11-17

商品推薦

商品推薦

留言


Top