親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

國泰將推私募股權基金

2017-12-07 00:02經濟日報 記者徐念慈/台北報導

國泰投信成立子公司國泰私募股權公司,昨(6)日正式營運,將推出首檔基金「國泰永續私募股權基金」,預計2018年1月起分階段募資,目標募集百億元。

國泰私募股權公司首檔私募股權基金(PE Fund)預計將鎖定台灣永續發展關鍵產業,如循環經濟、綠能科技及其他亮點產業等,除響應政府「前瞻基礎建設」及「5+2新興產業」計畫之外,主要也看好環保相關產業的長期發展,包括妥善回收利用水資源,以及開發再生能源提供穩定電力等相關產業。而該公司的管理階層,由國泰投信董事長張錫兼任董事長,執行副總經理江志平擔任總經理。

江志平指出,未來PE Fund的策略,將師法國外私募股權基金架構,採有限合夥制度,專業化管理投資標的,尋找投資資產屬性為產業進入門檻高、政府鼓勵發展,且具備長周期循環、抗景氣波動、報酬穩定的特性,還要能夠配合當前環境永續共榮、實現社會企業責任的相關公司,極適合保險業、退休基金、政府基金等專業投資機構投資。

國泰投信總經理張雍川也認為,推出百分百投資台灣的台灣私募股權基金,這也是民間落實責任投資的一環。

國泰 社會企業 基礎建設
A- A+

相關新聞

全球債券基金 爆贖回潮2018-02-17
基金特蒐/高收債基金 後勁強2018-02-15
養胖資產 聚焦多重收益2018-02-14
小資族買基金 留意兩大關鍵2018-02-14
狗年理財 三類白領看過來2018-02-14
狗年 亞股小寒 雙印股加碼時機顯現2018-02-13
狗年 美股鬧春 下跌卻是不錯進場點2018-02-13
美股基金 資金大撤離2018-02-13
新興債商品 連七周吸金2018-02-13
美股上周大跌 台韓股市遭賣超2018-02-13
智能理財顧問 走紅2018-02-13
投信:美股長線買點到2018-02-13
富蘭克林高科技基金 績優2018-02-13
2月13日 今日我最亮2018-02-13
A股趨勢向上 醞釀反彈2018-02-13

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top