親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

先機經理人看旺台積三星

2017-12-07 00:02經濟日報 記者張瀞文/台北報導

先機全球新興市場基金前三大持股是台積電、三星及阿里巴巴,為極少數以台積電為最大持...
先機全球新興市場基金前三大持股是台積電、三星及阿里巴巴,為極少數以台積電為最大持股的全球新興市場基金。 報系資料照

先機全球新興市場基金經理人潘尼克(Nick Payne)昨(6)日來台指出,新興市場重拾經濟增長力道,經常帳赤字大幅改善,企業盈餘成長趨勢更勝成熟市場,2018年可望有良好表現。

潘尼克表示,預期美國聯邦準備理事會(Fed)將緩步升息,全球仍持續處於低實質利率環境。相形之下,新興市場實質利率高達2%至3%,貨幣政策比成熟市場更有彈性。

相較於數年前,新興市場的基本面已大幅改善。潘尼克分析,新興市場的通貨膨脹率跌到八年來的低點,匯率更加穩定,企業獲利成長率預估將遠高於成熟市場企業;此外,新興市場的資本報酬率也持續改善。

今年以來,新興股市的表現勝過成熟市場,年初以來吸金400億美元,但潘尼克說,投資人仍減碼配置。即使是全球股票基金經理人,目前在新興市場的部位仍低於指數,仍有加碼空間。

先機全球新興市場基金目前加碼核心消費、金融、非核心消費、工業等類股,大幅減碼能源、原物料、電信等。基金的前三大持股是台積電、三星及阿里巴巴,為極少數以台積電為最大持股的全球新興市場基金。

潘尼克看好擁有寬廣護城河的企業。強勢品牌、專利科技與良好的成本結構,都是企業的經濟護城河。以台積電來說,具備高報酬率及高進入門檻;三星處於結構合理的產業;阿里巴巴則有規模優勢。

新興市場 阿里巴巴 台積電
A- A+

相關新聞

全球債券基金 爆贖回潮2018-02-17
基金特蒐/高收債基金 後勁強2018-02-15
養胖資產 聚焦多重收益2018-02-14
小資族買基金 留意兩大關鍵2018-02-14
狗年理財 三類白領看過來2018-02-14
狗年 亞股小寒 雙印股加碼時機顯現2018-02-13
狗年 美股鬧春 下跌卻是不錯進場點2018-02-13
美股基金 資金大撤離2018-02-13
新興債商品 連七周吸金2018-02-13
美股上周大跌 台韓股市遭賣超2018-02-13
智能理財顧問 走紅2018-02-13
投信:美股長線買點到2018-02-13
富蘭克林高科技基金 績優2018-02-13
2月13日 今日我最亮2018-02-13
A股趨勢向上 醞釀反彈2018-02-13

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top