親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

新興股債明年有賺頭

2017-12-07 00:02經濟日報 記者張瀞文/台北報導

路博邁昨(6)日舉行2018年展望記者會指出,全球經濟維持同步增長,短期內經濟衰退的風險很低,但長期成長前景能見度仍不高。新興股債投資機會最多,股票青睞內需導向的產業,債券則側重高殖利率的當地貨幣債券。

路博邁股票投資組合經理戴爾(Michael Dyer)表示,全球經濟同步溫和增長,美國經濟成長動能持續改善,失業率4.1%,為17年來低點,消費是美國這波經濟成長的最大貢獻因子。如果稅改方案順利過關,可望刺激更多的企業資本資出。

戴爾指出,歐洲與日本都已見到經濟反彈,但新興市場是全球經濟同步增長的最大受惠者。新興市場經濟基本面強勁,財務體質大幅改善,負債占國內生產毛額(GDP)比只有成熟市場的一半。

就股票投資機會來說,美股已連續八年多頭,這波多頭行情主要由盈餘成長所帶動。若美國基本面持續穩健發展,樂觀預估今、明兩年的美股每股盈餘成長率都有10%以上。

戴爾指出,預估美股2018年的報酬率應該只有個位數,略高於長期平均值,主要是美國大型股評價已偏高,回跌修正的機會較大。但美股許多產業仍有潛在投資機會,目前加碼金融、工業與科技業;與成熟市場相比,新興市場目前盈餘仍遠低於2011年時的前波高點,仍有成長空間。新興股市投資機會高於成熟市場,看好內需消費產業及科技股。在科技股中,看好科技龍頭、消費驅動等題材,也看多中型硬體科技股,如鏡頭、電競商。

至於明年的固定收益投資機會,路博邁固定收益投資組合經理葛羅辛格(Adam Grotzinger)最看好高收益債與新興市場債。全球經濟溫和成長,高收益債違約率低,目前的收益率略低於6%,預期明年的總報酬可望達4%到8%。

新興市場 科技股 貨幣債券
A- A+

相關新聞

全球債券基金 爆贖回潮2018-02-17
基金特蒐/高收債基金 後勁強2018-02-15
養胖資產 聚焦多重收益2018-02-14
小資族買基金 留意兩大關鍵2018-02-14
狗年理財 三類白領看過來2018-02-14
狗年 亞股小寒 雙印股加碼時機顯現2018-02-13
狗年 美股鬧春 下跌卻是不錯進場點2018-02-13
美股基金 資金大撤離2018-02-13
新興債商品 連七周吸金2018-02-13
智能理財顧問 走紅2018-02-13
投信:美股長線買點到2018-02-13
美股上周大跌 台韓股市遭賣超2018-02-13
富蘭克林高科技基金 績優2018-02-13
2月13日 今日我最亮2018-02-13
A股趨勢向上 醞釀反彈2018-02-13

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top