親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

三多加持 今年吸金531億美元

2017-09-14 00:29經濟日報 記者張瀞文/台北報導

美國聯準會(Fed)年底升息機率降低,美元弱勢,資金持續流入新興市場債券基金。今年以來,新興債基金已吸金531億美元,是高收益債券基金的177倍。

摩根新興市場債券基金經理人皮耶(Pierre-Yves Bareau)指出,今年來,國際資金大舉回流至新興市場債尋找更多投資機會,帶動新興債強彈,尤其以新興本地債漲勢最耀眼,今年來累計漲幅高達16.6%,遠優於歐美和全球股市漲勢。由於有資金面、基本面和價值面等三大利多優勢加持,新興本地債將持續有良好表現。

皮耶分析,新興債自2013年以後飽受資金大量流出之苦,即便去年起轉成吸金,但今年來資金回補量距離2013年高點仍有一段距離。全球金融市場仍然處於資金寬鬆狀態,資金回補新興債市的空間仍大。

另外,許多新興國家經濟成長率儘管逐年遞減,但仍遠高於成熟國家,而且許多新興市場國家財政赤字、失業率及通貨膨脹率都有結構性的改善,為新興市場債提供有利的支撐。

相較於成熟市場貨幣政策趨緊,許多新興市場有降息空間。以巴西來說,已連續四個月降息4碼(1碼為0.25個百分點),利率降到8.25%的四年來新低。安聯四季豐收債券組合基金經理人許家豪表示,巴西仍可望在10月與12月分別降息2碼,年底利率將降至7.25%,貨幣環境持續寬鬆。

高收益債基金上周進帳8億美元,今年以來從淨流出轉為淨流入3億美元。許家豪表示,近期美國飽受缺油之苦,墨西哥灣沿岸煉油廠在哈維颶風之後重新營運,刺激對原油的需求,帶動高收益債走揚。

許家豪表示,雖然美國公債殖利率下跌,但市場風險偏好氣氛並未明顯受到影響,目前配置上仍偏好收益較高的風險債券。為了降低波動風險,他持續持有一定比重的投資等級債,看好與全球連動相關性較低的亞洲債券。

新興市場 債券 高收益債
A- A+

相關新聞

全球債券基金 爆贖回潮2018-02-17
基金特蒐/高收債基金 後勁強2018-02-15
養胖資產 聚焦多重收益2018-02-14
小資族買基金 留意兩大關鍵2018-02-14
狗年理財 三類白領看過來2018-02-14
狗年 亞股小寒 雙印股加碼時機顯現2018-02-13
狗年 美股鬧春 下跌卻是不錯進場點2018-02-13
美股基金 資金大撤離2018-02-13
新興債商品 連七周吸金2018-02-13
美股上周大跌 台韓股市遭賣超2018-02-13
智能理財顧問 走紅2018-02-13
投信:美股長線買點到2018-02-13
富蘭克林高科技基金 績優2018-02-13
2月13日 今日我最亮2018-02-13
A股趨勢向上 醞釀反彈2018-02-13

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top