親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

科技基金 Q4漲相佳

2017-09-14 00:29經濟日報 記者王奐敏╱台北報導

蘋果新機題材發酵,帶動全球科技股票型基金買氣旺,資金連兩周淨流入。投信法人表示,隨產業旺季來臨及物聯網、人工智慧等新應用產值不斷攀升,將持續帶動資訊科技產業獲利表現,使台股及全球科技股票型基金第4季仍具「漲」相。

基金資金流向統計機構EPFR統計,9月6日當周資金淨流入全球科技股票型基金達2.8億美元,為連續第二周買超。此外,根據彭博資訊預估的數據顯示,2017年第4季全球企業每股盈餘(EPS)獲利成長7.4%,2018年則成長9.8%,其中,資訊科技產業成長幅度達21.9%,居各產業前茅,2018年仍有12.6%最亮眼。

經濟日報提供
經濟日報提供

復華數位經濟基金經理人周奇賢表示,電子業迎接旺季,鑒於半導體上游供不應求狀況延續、蘋果新機出貨題材,預期大盤中長期將續呈震盪向上表現,具競爭力的中小型成長股、蘋果供應鏈、物聯網/雲端、網安伺服器及網通等族群仍有表現空間。

復華全球物聯網科技基金經理人黃壬信表示,隨雲計算產業持續成長,IC設計產業也紛紛投入人工智慧相關系統研發,加上5G和3D感測等技術持續精進,都將使新科技趨勢加速,持續看好美國、台灣等相關產業表現。

新款iPhone問世,對手小米等非蘋陣營新機也蓄勢待發,居重要供應鏈角色的台灣電子產業皆受惠。理柏統計,近一個月台股科技股票型基金績效表現明顯優於全球科技股票型基金。

瑞信日前舉辦亞洲科技論壇時指出,由於市場對蘋果iPhone帶來的換機潮抱持樂觀預期,預期台股仍有不錯表現。

日盛高科技基金經理人施生元表示,電子指數持續盤堅,建議逢低布局蘋果新機帶動的規格變化。

蘋果供應鏈 科技股 物聯網
A- A+

相關新聞

全球債券基金 爆贖回潮2018-02-17
基金特蒐/高收債基金 後勁強2018-02-15
養胖資產 聚焦多重收益2018-02-14
小資族買基金 留意兩大關鍵2018-02-14
狗年理財 三類白領看過來2018-02-14
狗年 亞股小寒 雙印股加碼時機顯現2018-02-13
狗年 美股鬧春 下跌卻是不錯進場點2018-02-13
美股基金 資金大撤離2018-02-13
新興債商品 連七周吸金2018-02-13
智能理財顧問 走紅2018-02-13
投信:美股長線買點到2018-02-13
美股上周大跌 台韓股市遭賣超2018-02-13
富蘭克林高科技基金 績優2018-02-13
2月13日 今日我最亮2018-02-13
A股趨勢向上 醞釀反彈2018-02-13

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top