親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

歐洲中小股爆發力強

2017-09-14 00:29經濟日報 記者徐念慈/台北報導

歐洲整體經濟與企業獲利均明顯提升,且距離頂峰尚有向上空間,投信法人表示,歐股具備評價面與基本面優勢,不過鑒於歐元近期的強勢,相對出口大企業,較看好內需相關的歐洲中小型企業漲勢。

富蘭克林坦伯頓潛力歐洲基金經理人海樂.安諾認為,歐元區第2季經濟成長率創六年來的新高,歐洲央行調升今年經濟成長展望,加上在通膨溫和的環境下,歐洲央行對於縮減購債規模的態度仍偏鴿派,有助維持歐洲股市景氣及資金行情。尤其這波歐洲經濟成長動能主要由內需消費帶動,通常這會比出口成長更持久。

經濟日報提供
經濟日報提供

富蘭克林坦伯頓成長基金經理人諾曼.波斯瑪表示,歐洲企業的7月分的利潤率已經從2016年的低點回升至5.4%,但距離2007年的峰值9.4%仍有將超過七成的成長空間,且仍低於同期的美國企業利潤率8.5%,隨著歐元區通膨逐漸改善,可望推動歐元區企業的定價能力及獲利能力,為歐股帶來落後補漲的契機。

歐洲小型企業基金經理人康堤(Francesco Conte)指出,觀察歷史歐元升值期間,營收主要來自於歐洲區域內的內需型企業股價及企業獲利表現均優於出口型企業,建議投資人擇優布局歐洲內需型企業。另外,小型股爆發力強,在歐股上漲期間,小型股漲幅往往超越大型股,加上小型股企業獲利成長潛力更為強勁,有利小型股股價領漲大型股。

歐元區
A- A+

相關新聞

全球債券基金 爆贖回潮2018-02-17
基金特蒐/高收債基金 後勁強2018-02-15
養胖資產 聚焦多重收益2018-02-14
小資族買基金 留意兩大關鍵2018-02-14
狗年理財 三類白領看過來2018-02-14
狗年 亞股小寒 雙印股加碼時機顯現2018-02-13
狗年 美股鬧春 下跌卻是不錯進場點2018-02-13
美股基金 資金大撤離2018-02-13
新興債商品 連七周吸金2018-02-13
美股上周大跌 台韓股市遭賣超2018-02-13
智能理財顧問 走紅2018-02-13
投信:美股長線買點到2018-02-13
富蘭克林高科技基金 績優2018-02-13
2月13日 今日我最亮2018-02-13
A股趨勢向上 醞釀反彈2018-02-13

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top