親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

新興股漲勢 還沒結束

2017-09-14 00:29經濟日報 記者趙于萱/台北報導

弱勢美元帶動資金流向新興市場,MSCI新興市場指數至昨(12)日為止,已上漲27%。市場人士表示,新興市場匯聚籌碼、評價、政策及基本面四利多,配合市場暫無系統性風險,可望續航改寫2010年來最佳表現。

MSCI新興市場指數今年上漲27%,已改寫2010年來最大年度漲幅,但下半年潛在風險升溫,許多投資人基金獲利,正在觀望是否贖回或減碼停扣。

群益新興金鑽基金經理人李忠翰表示,首先就基本面來看,反映經濟數據表現的花旗經濟驚奇指數維持零軸以上,意味公布的經濟數據普遍優於預期,另外,國際貨幣基金(IMF)已上調今明年新興國家經濟成長率,來到4.6%、4.8%,明年增速會快於今年。

經濟日報提供
經濟日報提供

其次政策面,印度、印尼、中國擴大基礎建設,同時雙印、巴西更透過降息刺激經濟,不但有利企業借貸,也有助資金流入。

新興市場今年強漲,評價比較歷史水位仍處低檔,統計至上周為止,新興市場本益比約12.4倍,低於長期平均約15~16倍,也比成熟市場16.8倍折價25%,更有容納資金空間。

就資金面來看,李忠翰指出,今年及去年全年,新興市場雖呈淨流入,但仍低於2013~2015年流出量,這三年MSCI新興市場指數連三年負報酬,自去年才出現資金面與漲幅表現同步翻正,反映回補空間大,以此研判四面利多,可望加持新興市場抵禦潛在變數,順利繳出2010年來最佳表現。

富蘭克林證券投顧表示,年底前國際議題紛雜,包含美朝關係發展、蘋果發表新機,及聯準會(Fed)、歐洲央行緊縮貨幣政策,消息面難免增添波動,不過隨不確定性消散,市場將回歸基本面。

由於新興市場企業獲利優於成熟市場、股價相對低廉,評價要追上成熟股市評價,還有一段時間,加上多數機構配置新興市場比重仍低,預料當變數消散帶來反彈行情,新興市場表現更佳。

新興市場指數 MSCI 基礎建設
A- A+

相關新聞

全球債券基金 爆贖回潮2018-02-17
基金特蒐/高收債基金 後勁強2018-02-15
養胖資產 聚焦多重收益2018-02-14
小資族買基金 留意兩大關鍵2018-02-14
狗年理財 三類白領看過來2018-02-14
狗年 亞股小寒 雙印股加碼時機顯現2018-02-13
狗年 美股鬧春 下跌卻是不錯進場點2018-02-13
美股基金 資金大撤離2018-02-13
新興債商品 連七周吸金2018-02-13
智能理財顧問 走紅2018-02-13
投信:美股長線買點到2018-02-13
美股上周大跌 台韓股市遭賣超2018-02-13
富蘭克林高科技基金 績優2018-02-13
2月13日 今日我最亮2018-02-13
A股趨勢向上 醞釀反彈2018-02-13

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top