親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

統一預倍保明智膠囊原料 驚傳輻射超標 11:42

亞股十強 今年賺逾27%

2017-09-14 00:29經濟日報 記者趙于萱/台北報導

亞洲股市今年表現亮麗,統計排行最前的十檔亞股基金,不分境內外基金,績效都在兩成以上。

亞洲股市今年來強勢升漲,亞股基金成為投資人極為關注的投資商品,觀察今年最賺錢的十檔基金,其中三檔是境內基金,而其餘是境外基金,以計價幣別來看,有四檔是美元計價基金,換成新台幣績效,會受美元貶值影響造成績效下滑,但這些基金仍有27%以上成績。

經濟日報提供
經濟日報提供

摩根亞洲增長基金經理人郭為熹指出,今年亞洲股市漲勢洶湧,來自亞洲具備多元題材,從上半年美元弱勢帶動亞幣升值,即帶動國際資金增持亞洲部位。

而亞洲市場在經歷2013-2015年修正,波段上漲後,目前本益比、股價淨值比仍處歷史低檔,且亞洲企業體質改善,近二年獲利連續攀升,形成較高股息殖利率題材,使得資金有誘因長期停泊,兼賺匯差、價差、息差。

下半年進入全球消費旺季,亞洲是科技產品生產鏈,華人市場另有網購節、延續至明年2月的節慶效應,統計顯示,亞股9-12月正報酬機率高。

摩根投信建議,著眼景氣及旺季行情,介入亞股可挑金融、資訊科技、消費等循環類股,若擔心市場已漲一波,則採價值投資及低波動策略,例如亞洲股息基金。

瀚亞投資環球資產暨固定收益部主管周曉蘭表示,下半年牽動資金流向的關鍵在於聯準會(Fed)縮表,市場預期Fed未來每年升息3碼,加上資產縮減效果,至2018年累積升息十碼,投資人對寬鬆政策預期降低,但資產價格高,長期資金縮減拐點應落在明年下半年,有利風險性資產。

亞洲企業獲利相對新興市場,又有更穩定表現,加上美元弱勢,股市預期保持大漲小回的多頭格局。

高股息 Fed 風險性資產
A- A+

相關新聞

IMF:全球景氣明年升溫 股市利多2017-11-24
美稅改虛驚 高收債重吸金2017-11-24
亞股後市可期 中、韓、印度當先鋒2017-11-24
擁抱陸股 賺新經濟財2017-11-24
陸股明年補漲可期 伺機進場2017-11-24
台股基金 12月勝率高2017-11-24
歐元升 歐股多頭氣盛2017-11-24
元大推ETF AI投資平台2017-11-24
醫療保健股商品 績效翻紅2017-11-24
歐日股看旺 吸金力強2017-11-24
大中華基金 報酬率嗆紅2017-11-24
新興當地債 2018主打星2017-11-24

熱門文章

台灣人養老手冊 62.1%考慮長期照顧險2017-11-24
小額終身壽險 網路買也通2017-11-24
台幣下周重返升勢2017-11-25
IMF:全球景氣明年升溫 股市利多2017-11-24
美稅改虛驚 高收債重吸金2017-11-24
壽險+旅遊意外險 一次搞定2017-11-24
亞股後市可期 中、韓、印度當先鋒2017-11-24

商品推薦

留言


Top