親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

高收債新興債…資金挺

2017-02-23 00:00經濟日報 記者張瀞文/台北報導

全球利率仍在低檔區,流動性也還不錯,對收益資產的需求強大,高收債及新興債可望持續...
全球利率仍在低檔區,流動性也還不錯,對收益資產的需求強大,高收債及新興債可望持續吸金。 網路照片
雖然傳出美國可能加速升息,但並不妨礙風險債券持續吸金。市場人士認為,全球利率仍在低檔區,流動性也還不錯,對收益資產的需求強大,高收益債券及新興市場債券可望持續吸金。

今年以來,不論是投資等級債基金、高收益債券基金或新興市場債券基金都持續吸金,相關債券指數也有不錯的表現,無視於升息的前景。

富蘭克林華美全球高收益債券基金經理人謝佳伶表示,市場預期,美國今年下半年到明年上半年的經濟將加速成長,國內生產毛額(GDP)成長率預估將加速至3.5%~4%。

美國景氣擴張不只有利股市,美國高收益債券也將延續多頭行情。

謝佳伶指出,美國高收益債向來與美國景氣之間存有高度連動性,美國經濟動能上修,企業獲利顯著增加,將有利於高收債發行企業營運及債信進一步改善,高收益債券利差有望縮窄。

安聯四季豐收債券組合基金經理人許家豪表示,信評機構標準普爾指出,川普的企業稅調降計畫,可能對高槓桿的高收益債發行者帶來很大的再融資壓力,但稅改基本上會在下半年完成,今年高收益債的違約率預估不會受此事件影響。

在新興市場債,許家豪表示,雖然美國升息可能會讓美國債市相對吸金,但新興市場債的殖利率較高,可望為美國升息帶來的利率風險提供補償,因此目前增持新興市場部位。

此外,新興市場貨幣轉強,景氣擺脫衰退,半年來多數新興市場國家採購經理人指數(PMI)轉佳,債信評等評升,更具有投資吸引力。

債券 高收益債 新興市場
A- A+

相關新聞

陸港股反彈 槓桿ETF剽悍2018-02-25
多空訊息交錯 黃金來回整理2018-02-24
2月24日 過去一周市場回顧2018-02-24
熱錢簇擁 陸股投資列車啟動2018-02-23
台股基金 本周績效全壘打2018-02-24
法人觀點 美股長多格局不變2018-02-23
林木資源商品 潛利十足2018-02-23
利差護體 高收債抗震2018-02-23
MWC題材熱炒 科技基金看旺2018-02-23
傘型基金 助你存退休金2018-02-23
目標日期商品 人氣熱2018-02-23
多重收益 降波動風險2018-02-23
中信投信代理法盛基金2018-02-23
基金操盤手/歐亞股市 成長動能強2018-02-23

熱門文章

開車習慣優 保費省更多2018-02-25
匯市最前線/台幣震盪 不易大漲2018-02-25
日圓現疲態 恐貶破1152018-02-25
小資族存圓夢金 跟上弱美元時機2018-02-25
專家教你保/買利變年金險 小錢滾大錢2018-02-25
匯市觀察/澳幣遭狙擊 貶值壓力大2018-02-25
經濟硬底子 人民幣走勢估持穩2018-02-25
美歐央行透口風 匯價兩樣情2018-02-25
陸港股反彈 槓桿ETF剽悍2018-02-25

商品推薦

商品推薦

留言


Top