親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的收藏 udn family

中壽積極響應政府政策 攜手4銀行助花蓮縣微型保險

2021-08-05 11:21經濟日報 記者葉憶如/台北即時報導
微型保險
  • 中壽
  • 壽險業

中國人壽(2823)積極響應政府政策,落實公平待客,連續五年與與花蓮縣政府共同推動微型保險,今年進一步擴大影響力,攜手台新國際商業銀行、合作金庫商業銀行、華南商業銀行及遠東國際商業銀行,集結更多力量,共同響應擴大善循環,提供逾萬名符合資格的花蓮縣弱勢家庭,有機會享有基本的意外身故及意外失能保障,讓社會安全防護網更加堅固,接住每個需要幫助的家庭。

中壽總經理黃淑芬表示,普惠保險是普惠金融重要一環,而微型保險更能彰顯其核心精神,讓經濟弱勢家戶也能擁有基本的保險保障,同時中壽也能透過服務將關懷及協助延伸到花蓮縣內的弱勢家庭,為他們建構起一道保障防護網。黃淑芬總經理強調,企業社會責任是一項永續的承諾,中壽透過企業文化及精神來體現,今年更攜手四家金融合作夥伴,共同讓花蓮縣內經濟弱勢家戶能無後顧之憂地為生活打拼,守護更多家庭。

推薦

微型保險具有投保便利、免體檢、免等待期,保障內容簡單易懂的特色,當急難發生時,微型保險能第一時間張開安全守護網,提供保險金支應當下所需,分擔經濟支出壓力,讓生活維持正常運作。

長期以來中壽秉持與社會共融、共享、共好的初心,自 2014 年起推動微型保險,以愛與關懷的企業精神,主動捐贈予多個縣市及社福團體,擴大微型保險的保護傘,包括與台南市、宜蘭縣、雲林縣、花蓮縣及台東縣等政府單位合作推廣,並將整個東台灣均納入微型保險安全網,至今全國逾三萬四千名符合特定條件的民眾獲得保障,在普惠金融中扮演了重要角色。

中壽積極推廣,成效備受主管機關肯定,並連續六年獲金融監督管理委員會肯定,更於金管會辦理「公平待客原則評核」機制,連續三年榮獲壽險業績優榮譽,充分實踐企業社會責任,讓保險成為社會安定力量,為台灣社會挹注正面能量。

中壽攜手四銀行擴大愛的守護網,連五年助花蓮縣微型保險,與社會共好。/中壽提供
中壽攜手四銀行擴大愛的守護網,連五年助花蓮縣微型保險,與社會共好。/中壽提供

延伸閱讀

中壽:三度獲金管會公平待客表揚
中壽董事長異動 華裔老外遠距上任
用知識翻轉弱勢 中壽前進偏鄉推廣金融教育
業界唯一 中壽榮獲公司治理評鑑TOP 5%佳績
遠距投保利器 中壽刷臉投保獲准試辦
微型保險 中壽 壽險業
A- A+

相關新聞

聯強處分部份美國上市公司持股 獲利7.27億2021-05-18

熱門文章

台股ETF多空不明 操作宜慎2021-09-19
元大高股息 分批建倉2021-09-19
法人:美股長線向上2021-09-19
元大台灣50 宜續抱2021-09-19
元大台灣50反1 逢彈減碼2021-09-19

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

關注更多

留言

Top

完成

成功收藏,前往會員中心查看!