親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的收藏 udn family

美股跌至四周來谷底 若再大跌將是逢低進場時機 20:20

中國大陸申請加入CPTPP 澳洲開2條件否則反對 20:17

保險小百科/保險金給付 有四種選擇

2021-08-02 01:00經濟日報 記者陳芝瑄/台北報導
金管會

許多民眾投保壽險時,是為了給家人一定保障。在過去當保險事故不幸發生時,保險公司會依約給付一整筆理賠金額,但一次性整筆領回可能有資產規劃分配的顧慮,金管會於2015年通過保險金分期給付辦法,讓壽險在生前就做好分配規劃。

全球人壽表示,部分利變型壽險加入了保險金給付選擇權的設計,透過類似信託的概念,生前指定好受益人的分配約定,若被保人不幸離世,保險公司將依約定方式給付保險金給受益人。

推薦

基本上來說,保險金給付選擇權分為保險金分期給付(定期給付型)、保險金分期給付(定額給付型)、保險金年金給付(甲型)、保險金年金給付(乙型)四大種類。以保險金分期給付(定額給付型)為例,為保險公司每期按要保書約定之分期定額保險金金額給付,尚未領取之保險金則依宣告利率計算利息,直到保險公司將尚未領取之分期定額保險金及利息給付完畢為止。

延伸閱讀

保誠人壽推終身壽險 兼顧保障與財富累積
中壽推壽險業首張疫苗險保單 保費499元
疫苗險遍地開花 中壽推首張壽險業個人保單
保險金信託 打造家庭防護傘
年輕人若預算有限 搭配外溢保單顧健康省保費
金管會
A- A+

相關新聞

聯強處分部份美國上市公司持股 獲利7.27億2021-05-18

熱門文章

台股基金人氣 稱冠境內型2021-09-17
善用遺贈 分配價值極大化2021-09-18
小叮嚀/成立遺囑信託 須慎選執行人2021-09-17
基金特蒐/統一全球智聯網基金 靚2021-09-17
成熟市場股票 境外型亮點2021-09-17
兩種方式 充分落實遺願2021-09-17

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

關注更多

留言

Top

完成

成功收藏,前往會員中心查看!