親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的收藏 udn family

年保費百元疫苗險 吸睛

2021-08-02 01:02經濟日報 記者楊筱筠/台北報導

國內疫苗開打,年保費百元的疫苗險正夯,已經有12家產險公司推出疫苗險。(本報系資...
國內疫苗開打,年保費百元的疫苗險正夯,已經有12家產險公司推出疫苗險。(本報系資料庫)

國內疫苗開打,年保費百元的疫苗險正夯,已經有12家產險公司推出疫苗險,投保件數逾180萬件,基於公益與普惠金融原則,今年新一波推出的疫苗險,年保費多控制在千元以內,包括和泰產、新安東京海上產、富邦產、國泰產、南山產、兆豐產、安達產險等,疫苗險年保費落在100元到900元之間,最低為富邦產疫網打盡98元。

產險公司疫苗險年保費依據保障項目多寡、保險金保障金額不同,而有差異。

推薦

保險業者指出,疫苗可分為兩大類,第一類,以「疫苗險」為主,保障施打疫苗造成的不良事件或不良反應,導致保戶住院或死亡的一到三種不同需求:住院保險金、出院慰問金、喪葬費用補償保險;第二類為涵蓋「疫苗險」以及「防疫險」,「防疫險」為保障法定傳染病傳染導致的住院保險金、法定傳染病補償、法定傳染病隔離費用補償。

基本餐僅保障「疫苗險」,例如,和泰產險的「新疫點零」年保費191元選擇,以「疫苗險」為主,保障涵蓋疫苗施打產生不良事件導致的住院保險金,包含每日2,000元、負壓與加壓病房每日2,000元,以及每次6,000元的出院慰問金、10萬元喪葬費用補償保險。

而假設加上「防疫險」,保費則有變化。新安東京海上產險的「疫苗防疫險」,年保費為475元,保障涵蓋每日5,000元的疫苗接種住院日額保險金、每日8,000元的疫苗接種加護病房保險金、定額給付2萬元的疫苗接種住院關懷保險金、30萬元的疫苗接種喪葬費用保險金,及5萬元的法定傳染病補償保險金,尤其前兩項保額均為市場最優。

富邦產「疫網打盡」中的年保費98元保單,保障疫苗施打產生不良事件的住院保險金,包含每次5,000元、連續住院達五天補助1萬元,另有法定傳染病補償實支實付住院醫療保險最高10萬元。

住院保險金理賠有兩種。第一,依照每日住院日額有差異,多為每日3,000元或5,000元,保險期間最多可以理賠的天數多為30天,但和泰產「新疫點零」保單可達到56天。第二,每次住院給付一筆,多為5,000元到1萬元。

延伸閱讀

疫苗險遍地開花 中壽推首張壽險業個人保單
住院日額五千!新安產疫苗險保障業界最高
新安產險推疫苗防疫險 住院日額5,000元
出國打有事疫苗險不賠?保前先注意六件事
富邦媒銅板價疫苗險開賣 再推年保費647元防疫+疫苗險
A- A+

相關新聞

聯強處分部份美國上市公司持股 獲利7.27億2021-05-18

熱門文章

聚焦美國債務上限案 法人:美股分批進場2021-09-25
富邦台灣半導體 後市靚2021-09-25
原油ETF利多加持 表現強勢2021-09-25
元大台灣50反1 可短打2021-09-25
元大台灣50 橫盤震盪2021-09-25
新募基金 主打多重資產2021-09-26

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

關注更多

留言

Top

完成

成功收藏,前往會員中心查看!