親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的收藏 udn family

完整保險規畫 讓三類爸爸族當家人靠山

2021-07-28 12:22經濟日報 記者仝澤蓉/即時報導
保單

父親節即將到來,保險專家提醒三類爸爸族,身為家中經濟支柱,一家之主有著不能倒下的壓力,千萬不要忘記檢視強化自身的保障,並建議三類爸爸族透過「金旺前挺保」專案保障搭配組合,當家人永遠的堅實靠山。

據壽險公會台灣人口投保人壽保險投保率統計,在20歲以上成年人口,男性投保率普遍低於女性。全球人壽表示,很多男性成家立業後,肩負家庭經濟靠山重任,努力打拚,卻忽視了自己所承擔的風險,建議新手準爸爸、學業期爸爸及空巢期爸爸,可透過「金旺前挺保」專案規劃保障,除了以壽險主約當潛艇堡麵包作為退休規畫的核心,搭配五款醫療照護的附約,就如同五蔬果一樣健康養生,建構完整的退休規劃專案。

推薦

擔任潛艇堡麵包的就是「全球人壽1314金利旺盛利率變動型終身壽險(定額給付型)」,5「蔬果」則是實支實付、重大傷病、失能豁免、多次癌症、長期照護等健康保障,由壽險主約搭配多款一年期附約,在建立退休規劃保障的同時,也可以建構起全方位醫療保障,相挺三族群爸爸們,讓自己在外打拼的風險有保險保障當靠山。

新手準爸爸們可規畫壽險主約搭配失能豁免保障及實支實付保障,就不用擔心因失能經濟收入減少或中止導致無法續繳保費,若發生1-8級失能不只可免繳整張保單的續期保險費,主契約繳費期間內尚未繳付之續期保費還可貼現領回,因應緊急需求;實支實付保障可以支援健保以外的自費開銷,包括住院手術費用、門診手術與特定診療等,自行決定醫療品質,還額外提供定額的住院照護金,可安心請看護。

學業期爸爸是指從孩子開始上國小到完成大學學業、成年就業前的時期。全球人壽認為,這重大責任時期的爸爸會發現「什麼都要花錢、但錢永遠都不夠用」,不能生病、也不能發生意外,因此,相較於對新手準爸爸們的建議,建議可再加碼附加重大傷病保障及多次癌症保障,作為「替身爸爸」以轉移健康風險可能引起的家庭經濟缺口。

至於空巢期爸爸,全球人壽建議,除了透過壽險主約做好退休財源規畫並且做好醫療與疾病保障外,此時可再附加長期照顧保障。

新手準爸爸、學業期爸爸及空巢期爸爸,面對人生三階段,三族群父親都可透過保險提供全...
新手準爸爸、學業期爸爸及空巢期爸爸,面對人生三階段,三族群父親都可透過保險提供全家人保障。圖/全球人壽提供

延伸閱讀

父親節將至 保險業者建議3階段檢視保障
迎父親節 永達保經建議熟男爸爸這樣保
磊山保經教三招 加強財務防疫力
專家教你保/爸爸們建保壘 四階段規劃
爸媽幫你保的可能不夠 職場新鮮人必備四張保單
幸福中預見風險 保誠人壽籲為「萬一」做好準備
保單
A- A+

相關新聞

聯強處分部份美國上市公司持股 獲利7.27億2021-05-18

熱門文章

台股ETF多空不明 操作宜慎2021-09-19
元大高股息 分批建倉2021-09-19
法人:美股長線向上2021-09-19
元大台灣50 宜續抱2021-09-19
元大台灣50反1 逢彈減碼2021-09-19

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

關注更多

留言

Top

完成

成功收藏,前往會員中心查看!