親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的收藏 udn family

逢低買進?小摩:基本面沒變 這波下跌是機會 08:01

恆大風暴掀賣壓 美股大幅收跌、道瓊重挫逾六百點 05:03

女性董事比率太低 投資機構將透過投票表態

2021-07-28 11:44聯合報 記者賴昭穎/台北即時報導
公司治理

環境永續及性別平權已成為企業永續發展的重要課題,資產管理公司富達國際宣布,在其全球「永續投資投票原則及指引」中,加入關於氣候變化及多元性別範疇的全新方針。舉例來說,富達在已開發市場的所投資企業,若董事會中女性董事占比未達30%,富達將積極溝通,並透過股東投票權向不符預期的企業董事會表態。

富達國際全球企業治理及永續投資主管陳振輝說,「在企業會議中行使投票權,是作為股東的基本責任之一,因此我們希望透過積極參與及投票,致力幫助改善所投資企業的公司治理及永續發展行為。」

推薦

富達表示,「永續投資投票原則及指引」涵蓋12個主題,聚焦關鍵的環境、社會和公司治理(ESG)領域,其中氣候變遷對企業長期獲利能力及永續經營已構成重大風險。為了將全球暖化溫度控制在不高於工業化前攝氏1.5度的範圍內,全球經濟需經歷徹底的轉型才可能達成,這也將影響大部分領域的人類活動。

富達期望所投資企業可以採取行動管理企業對氣候變化的影響,並減少溫室氣體的排放量,同時具體且適當地揭露排放量、目標、風險管理和企業疏失等相關資訊。2022年開始,若所投資企業未能符合最低要求,富達將透過投票向企業管理團隊表態。

陳振輝表示,富達對所投資企業傳達的訊息很明確。其中,氣候危機尤其不容忽視。這影響富達所投資主要產業的本質,因此也是所有企業必須考量的重點項目。富達目前正和參與「淨零排放資產管理機構倡議」(Net Zero Asset Managers initiative)的夥伴合作,協力支持邁向全球淨零排放目標的過渡期。富達期望所投資企業目標一致,並制定減碳和減少其他溫室氣體排放的準則,以期達到符合「巴黎氣候協定」中提及包含淨零排放等目標。」

此外,根據「Women on Boards」報導關於「富時綜合指數背後的性別多元及共融真相」最新調查顯示,摒除富時綜合指數前350家企業後,其餘有超過一半上市公司的高階管理團隊全為男性。富達為所投資公司的女性董事占比設定目標,針對大部分已開發市場的所投資企業,若董事會中女性董事占比未達30%,富達將積極對其展開溝通,並考慮透過投票向管理團隊表態。至於仍在建立性別多元化標準的市場,董事會女性董事占比目標則設定為15%。

富達國際亞太區首席投資長 Paras Anand 指出,「愈來愈多研究調查顯示,推動性別多元化的組織擁有較高的工作效率及績效表現。富達也從自身了解到,性別多元及共融的工作環境將有益於我們的客戶、業務及員工,創造多贏。富達承諾將積極參與全球各地所投資企業的治理,以推動各界提升性別多元化目標,並促使未達標者承擔社會責任。」

富達國際的業務遍佈全球超過25個地區,總資產達7871億美元,服務的客戶包括銀行、主權財富基金、大型企業、金融機構、保險公司、財富管理公司及個人投資者。此外,富達國際旗下管理客戶總資產則為6012億美元。

延伸閱讀

下半年投資關鍵字:「IMF」
智慧經營/富達投信董事長陳思伊對所有員工一視同仁 重視多元平衡創雙贏
富達調查 60%民眾認同ESG投資術
ESG投資是啥?超過六成國人沒聽過
亞洲成長動能強 錢景看俏
公司治理
A- A+

相關新聞

聯強處分部份美國上市公司持股 獲利7.27億2021-05-18

熱門文章

美利率決策會議召開在即 可使用反向ETF避險2021-09-20
稅稅唸學堂/高報買進成本! 省稅不成反被罰款128萬2021-09-20
基富通退休準備平台 23日上線2021-09-20
美寬鬆政策將退場 為何券商說債券利率不漲反跌?2021-09-20
陸股有撐 拉回可留意2021-09-20
永續概念投資 有潛利2021-09-20
美科技股基金 錢景俏2021-09-20
8月基金投資 內熱外冷2021-09-20
新聞中的法律/企業因應租稅協定備忘錄2021-09-19
海外平衡組合 穩中求勝2021-09-20
複合債抗震 可攻可守2021-09-20
晉達市場展望/長線聚焦五主軸 短期強化防禦力2021-09-20
特別股擁高息 法人青睞2021-09-20

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

關注更多

留言

Top

完成

成功收藏,前往會員中心查看!