親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的收藏 udn family

擔心恆大危機擴散 比特幣價格跌至45,000美元 18:07

國壽遠距投保搶占市場75% 防疫保單、保障商品居多

2021-07-27 17:28經濟日報 記者仝澤蓉/即時報導
國泰
  • 保單

國泰人壽「泰好保」平台從5月26日推出遠距投保,截至7月25日,國泰遠距投保件數約4.5萬件,以投保防疫保單、保障型商品居多,遠距投保突破時間和空間限制,最熱門的投保時段是晚飯之後的8點到10點,約占全日投保件數的四分之一。

國泰人壽總經理劉上旗表示,國泰人壽銜接金控轉型策略,過去三年積極為數位轉型投注資源,在集團金融科技的戰略地位中扮演重要角色,奠定了三大實力,數位應變力、團隊敏捷力與業務學習力,才能在這麼短的時間內就打造出契合客戶體驗的遠距服務,成為市場最多人、也最滿意的選擇。

推薦

根據國泰人壽統計,截至7月25日遠距投保件數約4.5萬件,以投保防疫保單、保障型商品居多,年齡層集中於年輕客群(20~39歲占65%)、地區以雙北及桃園較多,其中客戶與業務員居住不同縣市占約三成。

國壽表示,已有75%業務同仁使用遠距投保,而遠距件數占總投保件數超過三成,遠距保單服務受理也超過3,000件,業務員使用滿意度達92%,客戶對整體流程滿意度達95%。

遠距服務最大優勢在於能打破時間、地點的限制,統計顯示一天24小時內,每個小時都有客戶遠距投保,包含半夜3點,尤其集中晚飯後8至10點,約為全日投保件數的24%。

在地點上,服務超過200名離島客戶、甚至連江縣都有,有趣的是,分析後還發現遠距投保最受今年生肖本命年牛年保戶的青睞。

在花蓮擔任醫療職務的劉先生,透過國泰「CVX泰好保」與高雄老家的爸爸及人在台南的...
在花蓮擔任醫療職務的劉先生,透過國泰「CVX泰好保」與高雄老家的爸爸及人在台南的業務員三方視訊,完成投保,提前送給爸爸當作父親節禮物。圖/國泰人壽提供

延伸閱讀

國壽遠距投保日進千件 牛年生、天秤座最愛用
疫情加速數位轉型 中壽刷臉投保國壽試辦零接觸
視訊投保時代來了金管會准首家壽險試辦
全國首例!國壽獲金管會核准全新三零遠距投保
國壽推39項遠距保單服務
國泰 保單
A- A+

相關新聞

聯強處分部份美國上市公司持股 獲利7.27億2021-05-18

熱門文章

房地合一稅 盈虧都得申報2021-09-19
美利率決策會議召開在即 可使用反向ETF避險2021-09-20
全球市場觀測站/美股整理 靜待Fed決策2021-09-19
主題式ETF 賺趨勢財2021-09-19
台股基金定期定額 夯2021-09-19
產業併購熱 生技股利多2021-09-19
原油正向ETF強勢2021-09-19
醫療REITs股利率高 吸金2021-09-19
新聞中的法律/企業因應租稅協定備忘錄2021-09-19
申請延分期繳稅 須按時執行2021-09-19
ESG基金搭碳中和順風車2021-09-19
金融債擁三優勢 吸睛2021-09-19
稅稅唸學堂/高報買進成本! 省稅不成反被罰款128萬2021-09-20

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

關注更多

留言

Top

完成

成功收藏,前往會員中心查看!