親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的收藏 udn family

富邦壽攜富蘭克林 推M.E.A.T.多核心被動投資帳戶

2021-07-26 14:31經濟日報 記者葉憶如/即時報導
類全委保單
  • ETF

富邦人壽近期推出外幣計價「收成滿益變額年金」,委託富蘭克林華美投信代操「華利3036收益目標全權委託投資帳戶」,啟用全台首創M.E.A.T.多核心被動投資策略,於台北富邦銀行與富邦證券銷售,以「目標收益、加值給付、費用低且年期短」三大特色,滿足多元資產配置,財富穩健需求。

富邦人壽執行副總經理崔天麟表示,新冠肺炎席捲全球,為市場注入不確定性,建議民眾可善用富邦人壽類全委保單之專家團隊操作及風險控管,可省去研究市場、蒐集資訊的時間,輕鬆投資並同時享有年金的保障,達到自己預定的人生規劃。富蘭克林華美投信亦表示,近期國際利多浮現,如美國加碼財政支出、企業財報利多、COVID-19疫情後消費循環等,似乎充滿機會,但類股輪動快速,此時投資人最想要的是一、多方參與投資機會、二、自動判讀進出場時機、三穩定累積退休財富。

推薦

有鑑於此,富邦人壽委託富蘭克林華美投信代操的「華利3036」,啟用全台首創M.E.A.T.多核心策略,以「Multi多核心資產配置」、「100%ETF投資」、「All-around monitoring全方位監控」、「Target目標收益達成一次領回」,以嚴謹風控模組取代主動式基金人為操作風險,在動盪的市場中把關,提供安心的投資管道,滿足長期資本穩健增值的目標。

為讓投資過程更加效率、透明及便利,避免選對市場但選錯標的,「華利3036」以100%ETF建構投資組合,具有多元、交易成本低、追蹤誤差低、操作透明度高、流動性佳及分散風險6大優勢,成為國際投資潮流,且能依市場波動順勢而行,達到累積長期績效、放大資產之目的。

此外華利3036屬於美元累積型帳戶,為中長期的投資方向設下收益目標,當投資滿5年且單位淨值等於或大於13美元,或是投資滿6年且單位淨值等於或大於13.6美元時,啟動投資策略轉換機制,將投資組合轉換為現金,一次領回,滿足人生階段不同的財務目標,如買車、買房、子女教育金、退休金等。

為協助保戶投入更多本金參與市場,在保單設計上,「收成滿益」費用低且年期短,如保單帳戶管理費僅收第1年2.4%,換算每月只收0.2%。第6保單周年起,提供加值給付,增加年金累積期間的保單帳戶價值,以利進入年金給付期間有多一點現金流,降低長壽風險。

在投保方面,「收成滿益」投保年齡廣,0~85歲皆可投保,不需提供健康告知,降低疫情期間,保戶出入醫療院所染疫之風險。保費一次投入相當簡單,最低保費門檻1萬美元,最高200萬美元,適合投資屬性穩健,或是想對抗波動風險,或是沒有時間研究市場,或是來不及調整資產配置的上班族、屆齡退休族、高資產族等,透過穩健累積資產的方式,達成退休規劃與投資理財目標。

延伸閱讀

中壽推4檔連結瀚亞代操投資型保單 月月撥回0.5%
類全委保單四族群最速配 留意五重點
富邦金前六月稅後大賺876.61億元 EPS 8.29元創高
英國保誠人壽推美元變額年金 助享富足人生
富邦人壽推網路投保投資型年金險 連結ESG因子
類全委保單 ETF
A- A+

相關新聞

聯強處分部份美國上市公司持股 獲利7.27億2021-05-18

熱門文章

恒大風暴緩解台股反彈 兩檔熱門ETF最給力2021-09-24
疫苗ETF添生力軍 國泰基因免疫革命ETF獲准募集2021-09-24
元大特選台灣電動車代表報酬指數ETN 27日掛牌上市2021-09-24
凱基投信:Fed政策方向不變 可進場作長線投資布局2021-09-24
波灣債市 分享杜拜世博商機與阿聯50發展計畫2021-09-24
波灣債市 分享杜拜世博商機與阿聯50發展計畫2021-09-24
日盛高科技基金 犀利2021-09-25
健康產業基金 大賺趨勢財2021-09-25
判讀產業景氣 掌握進出場時機2021-09-25

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

關注更多

留言

Top

完成

成功收藏,前往會員中心查看!