親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的收藏 udn family

恆大風暴掀賣壓 美股大幅收跌、道瓊重挫逾六百點 05:03

健檢車險 新安產說這兩點重要

2021-07-26 13:21經濟日報 記者陳怡慈/即時報導
保單

政府宣布疫情警戒明(27)日起將下調至二級,預期各地人車潮將湧現,新安東京海上產險表示,歷經超過兩個多月的三級警戒,「出門旅遊」是不少民眾降級後最想要做的事之一,依去年年中解封後交通事故攀升的經驗,提醒隨著防疫警戒下調,民眾駕車出行前,保單別忘了也要跟著校正。

新安東京海上產險今天表示,建議可從保障範圍、保險金額兩要點檢視車險保障是否足夠,尤其,現在超跑、高貴名車滿街跑,稍有不慎意外擦撞,荷包恐怕就大失血,因此除基本的強制險外,別忘加保第三人責任保險、超額責任保險,讓每趟出行都心安。

推薦

新安東京海上產險發言人呂文泉副總經理表示,長達約70天的三級警戒後,不少民眾期待降級可出遊以緩解本土疫情爆發後帶來的身心緊繃,但依內政部警政署交通意外事故統計,去年6至10月安心國旅期間,因各地車流量大爆發,致使交通事故件數達12萬件,創下歷年同期新高。

現隨著疫情調降為二級警戒,各地車流、人流將明顯增多,交通事故發生的機率也將可能向上攀升,建議民眾可從保障範圍以及保險金額兩點檢視既有的車險保障是否足夠,並即時校正強化保障。

當交通事故發生時,強制險是最先啟動的保險,提供事故受害者最高220萬元的保障,但不包含財物損失,事實上若僅投保強制險是無法填補造成第三人財物損失的風險。

舉例來說,若不幸擦撞超跑,須賠償對方天價修車費用時,強制險就無法賠償任何財物損失,所有修車費用都必須自己掏錢處理,且大部分消費者投保第三人責任保險時,針對財物損失的保障,仍不足以轉嫁遭鉅額求償的風險,建議廣大車主們投保第三人責任保險時,加保超額責任保險,將可能面臨的經濟壓力風險轉嫁給保險公司。

新安東京海上產險表示,超額責任保險與第三人責任保險最大差別在於,超額責任保險不論傷害或財損,保險額度內都可共用,是屬於第三層防護,即事故理賠金額在強制險及第三人責任保險都不夠賠付的情況下,超額責任保險就會啟動,但超額責任保險無法單獨投保,車主們可於投保第三人責任保險時附加投保。

更多投保諮詢請洽0800免付費客服電話,亦或是前往官網【聯絡我們】客服留言版留下訊息,將有專人為您服務。

◆查詢全台服務據點:https://reurl.cc/1gAX3V。

◆24小時客戶服務專線:0800-050-119。

◆官網【聯絡我們】:https://reurl.cc/2bG6jX。

疫情降級人車將湧現,車險保單別忘校正。新安東京海上產險/提供
疫情降級人車將湧現,車險保單別忘校正。新安東京海上產險/提供

延伸閱讀

住院日額五千!新安產疫苗險保障業界最高
新安產險疫健雙保 兼顧疫苗、防疫以及突發傷病
騎車防疫新生活 新安產籲三種保險不可少
疫情爆發 產險建議:遠距上班防駭、住宅居家防火
新安產險推共享汽車加碼險 理賠營業損失、車損及竊盜
保單
A- A+

相關新聞

聯強處分部份美國上市公司持股 獲利7.27億2021-05-18

熱門文章

美利率決策會議召開在即 可使用反向ETF避險2021-09-20
稅稅唸學堂/高報買進成本! 省稅不成反被罰款128萬2021-09-20
美寬鬆政策將退場 為何券商說債券利率不漲反跌?2021-09-20
基富通退休準備平台 23日上線2021-09-20
陸股有撐 拉回可留意2021-09-20
永續概念投資 有潛利2021-09-20
美科技股基金 錢景俏2021-09-20
8月基金投資 內熱外冷2021-09-20
新聞中的法律/企業因應租稅協定備忘錄2021-09-19
海外平衡組合 穩中求勝2021-09-20
複合債抗震 可攻可守2021-09-20
晉達市場展望/長線聚焦五主軸 短期強化防禦力2021-09-20
特別股擁高息 法人青睞2021-09-20

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

關注更多

留言

Top

完成

成功收藏,前往會員中心查看!