親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的收藏 udn family

大陸能耗雙控力度加大 台塑集團估利大於弊 19:23

防恒大賣未完成建案還債 陸地方政府傳設特別託管帳戶 18:59

Z世代僅10%保險 快補防護網

2021-07-26 00:20經濟日報 記者葉憶如/台北報導
原住民

今年畢業季正值新冠疫情高峰,讓這群即將邁入職場的Z世代(26歲以下)社會新鮮人,面臨生活與經濟上很大的考驗,錢要花在刀口上,據統計,26歲以下Z世代每月支出配比中,僅10.1%有考量到保險保障,但其實年輕就是本錢,愈早保愈便宜,「不知意外與明天誰先到」,尤其是社會新鮮人更不可忽略無法預測的人身風險。

富邦人壽日前做了一份「Z世代全方位意向調查」,發現Z世代(26歲以下)相較於X世代(41歲到55歲)及Y世代(27歲到40歲)每月在保險規劃項目的投入上,比例差距高達15%,僅10.1%的Z世代每月支出配比有考量到保險保障。富邦人壽呼籲,Z世代具備年輕優勢,建議可善用網路投保提早規劃,選擇低保費、高保障的壽險商品,為自身保障打下穩固基石,千萬別因為年輕而忽略無法預測的人身風險。

推薦

富邦人壽總經理陳俊伴表示,身為數位原住民的Z世代,相較於X和Y世代更熟捻操作科技工具,剛投入職場的社會新鮮人,此階段保障需要相對單純,建議可先選擇簡單且容易入手的網路投保平台。定期壽險與小額終身壽險,皆具有低保費、高保障,以及身故或完全失能之保障特色,且都是愈早投保、保費愈划算,Z世代年輕朋友應妥善評估「自身需要」及「經濟能力」後,選擇適合的壽險保單。

定期壽險保障為期一年,相較於終身險保費負擔較輕,適合想擁有保障但經濟能力有限之Z世代;而響應政府政策推出之小額終身壽險,保費相較於一般終身壽險低廉,適合需要基本壽險保障之年輕族群,不過,定期險一年為期,要留意是否有保證續保機制,此外,小額終老險提供身故或完全失能的保障,還可以銅板價投保附加傷害險與便宜的健康險。

延伸閱讀

社會新鮮人投保 三堂必修課
年輕「Z世代」薪情差掌握投保四重點衝刺事業無後憂
0-82歲皆可保!南山人壽推廣小額終老保險
調查:26歲以下Z世代僅一成每月支出會買保險
爸媽幫你保的可能不夠 職場新鮮人必備四張保單
原住民
A- A+

相關新聞

聯強處分部份美國上市公司持股 獲利7.27億2021-05-18

熱門文章

新募基金 主打多重資產2021-09-26
聚焦美國債務上限案 法人:美股分批進場2021-09-25
富邦台灣半導體 後市靚2021-09-25
原油ETF利多加持 表現強勢2021-09-25
元大台灣50 橫盤震盪2021-09-25
16檔業績超車猛 法人大戶提前卡位2021-09-26
元大台灣50反1 可短打2021-09-25
倒數四天!雙重作帳快馬加鞭 聚焦六大族群2021-09-26

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

關注更多

留言

Top

完成

成功收藏,前往會員中心查看!