親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的收藏 udn family

南山產服務再升級 手機簡訊也能收保單

2021-07-19 18:03經濟日報 記者葉憶如/台北即時報導
疫苗
  • 手機
  • 新冠肺炎

新冠肺炎防疫期間,南山產物今(19)日宣布電子保單服務再升級,保戶除了可利用電子郵件接收電子保單之外,更多了以手機簡訊接收電子保單新選擇,不僅保單傳遞零時差不漏接,保戶更可以隨時下載與查閱、更有效率地掌握自身保障內容。自去(2020)年七月推動電子保單至今,使用率持續增長。若以健康傷害險為例,電子保單使用率已超過40%。

金管會表示,目前已許可保險業以QR Code方式簡化保險條文,後續將逐步推動全面保單電子化,預計2年內全面採電子保單推動保單存摺。如此以來,就能避免許多民眾在投保後忘記紙本保單存放處,且厚重的紙本保單也不易收納;若需申請理賠時,也不用再翻箱倒櫃尋找保單,甚至可能根本忘記曾投保過什麼保險商品。

推薦

南山產物表示,針對多項專案商品提供手機簡訊接收電子保單服務,包括近期熱銷的疫苗險「金疫苗」專案、防疫保單「金好意」專案、業界首創千萬保額的個人責任險「金千萬」專案,以及同時保障意外傷害與責任險的「金如意」專案等。民眾在投保時,可自行選擇提供手機號碼或電子郵件帳號;核保完成後就會寄發簡訊或電子郵件給保戶,不受時間和空間的限制,保單傳遞更便捷。

此外,南山產險也強調,從綠色金融角度而言,電子保單能減少紙本保單所產生之碳排放量與資源的耗用效益。自去(2020)年七月推動電子保單至今,南山產物的車險、疫苗險、個人責任險等商品的電子保單使用率持續增長;以健康傷害險為例,目前電子保單使用率已經超過40%。此外,除了積極配合政策推廣強制險「電子式保險證」外,更進一步結合獎勵活動與植樹活動;未來也將持續推動電子保單,提升作業效率,落實環境永續、促進綠色價值鏈。

延伸閱讀

出國打有事疫苗險不賠?保前先注意六件事
疫苗險住院理賠 最高47.5萬
南山產推新疫苗險 花344元最高理賠47.5萬元
防疫優先 壽險業者推視訊投保、生調
南山人壽啟動視訊投保 25~45歲最愛用
疫苗 手機 新冠肺炎
A- A+

相關新聞

聯強處分部份美國上市公司持股 獲利7.27億2021-05-18

熱門文章

恒大風暴緩解台股反彈 兩檔熱門ETF最給力2021-09-24
凱基投信:Fed政策方向不變 可進場作長線投資布局2021-09-24
判讀產業景氣 掌握進出場時機2021-09-25
健康產業基金 大賺趨勢財2021-09-25
日盛高科技基金 犀利2021-09-25

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

關注更多

留言

Top

完成

成功收藏,前往會員中心查看!