親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的收藏 udn family

保險小百科/重大傷病險 理賠三要點

2021-07-19 00:29經濟日報 記者陳芝瑄/台北報導
健保
  • 癌症

重大傷病險近年來成為投保熱門險種,如癌症、自體免疫等常見疾病都在保障範圍,且理賠條件簡單易懂,如投保後領有健保局的重大傷病卡即可申請理賠。

全球人壽表示,重大傷病險理賠有幾要點,首先目前重大傷病險僅看是否取得重大傷病卡,即使還在住院未取得醫療收據,只要有傷病卡就可申請理賠;其次重大傷病險多為一次性給付,民眾較能靈活運用;最後因重大傷病卡範圍為健保局規定,表單內疾病可能增減,而部分重大傷病險保單對於新增疾病有保障,刪減部分也可用診斷證明申請理賠,不過仍需視各家保單是否有相對應條款規定。

推薦

保險局規定自7月起,重大傷病險放寬理賠依據,過往須有重大傷病卡申請理賠,新規定增加「區域醫院」層級以上(含)醫院開立的符合全民健康保險重大傷病範圍之診斷書及「重大傷病」病歷摘要等證明文件也可申請重大傷病理賠。

延伸閱讀

疫情延燒,外帶外送就安全?想兼差多賺錢,必懂三投保重點!
保險小百科/挑醫療型保單 留意疾病定義
疫情仍嚴峻 這些險種比「防疫保單」還夠力
防疫保單只能保障一時 擁有這三張醫療險一樣可防疫
沒住院…防疫保單放寬理賠
健保 癌症
A- A+

相關新聞

聯強處分部份美國上市公司持股 獲利7.27億2021-05-18

熱門文章

台股ETF多空不明 操作宜慎2021-09-19
元大高股息 分批建倉2021-09-19
法人:美股長線向上2021-09-19
元大台灣50 宜續抱2021-09-19
元大台灣50反1 逢彈減碼2021-09-19

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

關注更多

留言

Top

完成

成功收藏,前往會員中心查看!