• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

疫苗險住院理賠 最高47.5萬

提要

花344元就能獲得三重保障 業者鎖定接種商機 競推保單 16歲到80歲都可投保

圖/和泰產險/提供
圖/和泰產險/提供

本文共636字

經濟日報 記者葉憶如/台北報導

新冠變種病毒來勢洶洶,國人搶打疫苗,帶動疫苗險熱賣,由於高齡長者接種後陸續出現不良反應,各家業界紛紛上調投保年齡限制至80歲,讓高齡者也能獲得保障。

所謂的「疫苗險」,是指接種疫苗後,若有不良反應,不論是住院醫療或不幸身故,都能獲得理賠。

推薦

南山產險昨(28)日針對業務員通路,推出「金疫苗」新疫苗險,16歲到80歲都能投保,這是第三家讓80歲高齡投保疫苗險的產險公司,其他兩家是和泰產險、兆豐產險。其他產險業者所推出的疫苗險,投保年齡上限大多為75歲。

金管會本月1日核准富邦產與安達產險二家率先開賣疫苗險,但隨著高齡長者接種陸續傳出死亡案例,產險公司紛紛推出高齡可投保的疫苗保單,和泰產險20日率先放寬投保年齡至80歲後,兆豐產與南山產也跟進。

南山產物則同時在業務員通路與網路投保推出疫苗險專案,前者叫「金疫苗」,後者叫「愛注疫」。南山產昨日推出的「金疫苗」分為212元與344元二方案,前者每人只要花212元可獲得最高住院理賠28.5萬元,後者每人只要花344元就可獲得最高住院理賠47.5萬元,以疫苗險保障年限一年計算,每日保費不到1元,就能擁有「住院日額」、「住院關懷保險」及「殯葬費用保險」的三重保障。南山產的網路投保方案「愛注疫」需滿20歲才能投保;至於透過業務員投保「金疫苗」險,從16歲到80歲都可投保。

目前推出的疫苗險,以兆豐產15歲可投保,為最低投保門檻。南山產物表示,金疫苗專案不分性別年齡職業,皆採單一費率,不用等待期,投保受理後最快在隔日凌晨即可生效。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!