親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的收藏 udn family

本土疫情多變 業者續推防疫保單搶市

2021-06-18 14:54中央社 記者蘇思云、謝方娪台北18日電
保單
  • 台灣人壽

受到國內疫情影響,防疫保單詢問度大增。中國信託產險個人防疫保單祭出四大保障,民眾如果確診,理賠金最高達新台幣6萬元,和泰產險也推出企業防疫保單,助企業守護員工安全。

本土疫情5月中旬升溫,金管會統計至6月16日止,整體防疫保單承保件數達674萬件,保費收入38.72億元,理賠件數3522件,理賠金額2.72億元。

推薦

台灣人壽旗下子公司中國信託產險推出防疫保單「幸福安疫」專案,提供3種投保計畫,保費介於580元到900元間,提供關懷保險金、隔離費用補償保險金、住院日額保險金及負壓隔離病房或加護病房醫療保險金4項理賠保障。

中國信託產險表示,民眾投保後,如果必須隔離,會先獲得一次性給付「法定傳染病隔離費用補償保險金」,最高達2萬元,經確診再一次性給付「法定傳染病關懷保險金」,最高為6萬元;另外,放寬住院醫療理賠認定,提供入住負壓隔離病房或加護病房時,住院日額理賠最高達4000元。

中國信託產險指出,因應疫情,同時提供零接觸的投保與理賠管道,避免接觸風險。另外,可利用預計6月底開放的產險網路投保,享有更便利的線上投保服務。

產險業者除了力攻個人防疫保單,也推出企業防疫保單。

和泰產險最近推出「和力防疫2.0」企業專案,以每人保費516元的方案為例,當員工接獲衛生主管機關開立的隔離通知書,就可申請隔離費用補償保險金1萬元,如確診就醫住院,可申請法定傳染病住院日額保險金每日1000元、入住負壓隔離病房或加護病房日額加倍給付、確診補償保險金2萬元一次給付。

因應企業目前多採居家辦公,和泰產險表示,當企業幫100人以上員工集體投保、加保,可採集體造冊,減少紙本作業的便利投保措施,簡化人資單位的人工作業負擔;員工若有理賠需求,可至和泰產險官網下載理賠申請書,檢附相關文件,寄送電子郵件至理賠快捷中心報案信箱,將由專人快速處理防疫保單理賠。

除了產險防疫保單以外,英國保誠人壽則推出涵蓋法定傳染病、重大疾病與一般住院日額共3項保障的醫吉御守一年期住院醫療健康保險,投保年齡可達75歲,保證續保年齡至95歲。

英國保誠人壽表示,在住院醫療保障方面,涵蓋住院日額保險金與加護病房費用保險金;法定傳染病方面,涵蓋法定傳染病保險金、法定傳染病住院暨照顧費用保險金與法定傳染病負壓隔離病房費用保險金;重大疾病保障則包含初次罹患重大疾病保險與初次罹患重大疾病住院暨照顧費用保險金。

延伸閱讀

和泰產險推出全新防疫保單 與企業「和力防疫」
第四張疫苗險來了 和泰產險新疫點零線上投保191元
三類防疫保單 撐起保護傘
買防疫保單 必看理賠條款
疫情警戒升級 產壽險防疫保單討論熱度高
保單 台灣人壽
A- A+

相關新聞

聯強處分部份美國上市公司持股 獲利7.27億2021-05-18

熱門文章

市場屏息等待Fed動向 原油正向ETF稱霸2021-09-17
台股基金人氣 稱冠境內型2021-09-17
善用遺贈 分配價值極大化2021-09-18
小叮嚀/成立遺囑信託 須慎選執行人2021-09-17
成熟市場股票 境外型亮點2021-09-17
基金特蒐/統一全球智聯網基金 靚2021-09-17
兩種方式 充分落實遺願2021-09-17

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

關注更多

留言

Top

完成

成功收藏,前往會員中心查看!