親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的收藏 udn family

疫情延長賽,媽媽壓力快破表?理財專家:「顧好自己最重要!」

2021-06-15 22:50經濟日報 小花平台保險+
年齡
  • 意外險
  • 骨折
  • 疫情
  • 職業婦女

小花平台保險+/提供
小花平台保險+/提供

新冠肺炎疫情持續延燒,全國各級學校停課延長,在得知這個消息後,包括小編在內,身邊周遭的朋友、同事,莫不一片譁然,也少不了陣陣哀嚎聲:「誰來告訴我這是假消息?」作為職業婦女,一邊居家辦公、一邊照顧孩子,還有永遠做不完的家事……,許多人自嘲:「還沒等疫情過去,就先得憂鬱症了!」確實,值此非常時刻,千萬別自亂陣腳,唯有先穩住自己,才能有餘裕照顧好家人;小花平台提醒所有的媽媽們:「工作、家事、孩子,讓妳的壓力大到爆表?及早為自己做好保險保障規劃,就是給家人一輩子最棒的禮物!」

千禧世代、X世代、橘世代媽媽保單規劃比一比

推薦

為因應人生不同階段的理財需求和人身風險,小花平台保險顧問建議,趁著年紀輕、體況較佳時,及早為自己做好老年保障規劃,同時不要忘了定期檢視自己與家人的保單,以防當突如其來的風險出現時,可以感覺有了依靠,不致驚慌失措,家庭經濟也能暫時獲得保障。

以下小花平台保險顧問針對不同世代媽媽提案寵愛自己的投保妙招,趕快來看看自己屬於哪一世代媽媽、又該如何妥善安排個人保障規劃?

「千禧世代」媽嗎(年齡介於31歲至41歲)

提早為養老做打算並著手規劃健康醫療保障

一般來說,這個年齡段的媽媽通常已經成立了自己的小家庭,除了需要負擔子女的開銷外,通常父母已屆高齡,另需要額外負擔父母的醫療費用和日常照顧,這也就是所謂的「三明治族群」,不僅要面對來自工作的壓力,還得同時把家庭照顧好,可謂是蠟燭兩頭燒。

小花平台保險顧問指出,「千禧世代」通常對於數位工具很在行,不妨善用時下流行的網路投保,便利、快速且即時,像是定期壽險、實支實付型醫療險及意外險等,都是可以作為優先考慮的險種,「上網買保單最大的優勢,就是不受時間和空間的限制,隨時隨地都能上網投保,對於忙碌的職業婦女而言,可以省去不少麻煩。」

「X世代」媽嗎(年齡介於41歲至55歲)

除了意外+醫療外,還要留意防癌和失能

年齡介於41歲至55歲的「X世代」媽媽,除了要面臨職場與家庭的壓力外,考量人到中年,罹患疾病的機率也會大增,像是近來奪走許多年輕生命的心腦血管疾病,就是隨著年齡層增長,致死率也大幅提高,更不用說過了40歲這個敏感年紀,根據國外醫學發表,40歲以後身體各種機能開始衰退,不啻為人體健康的分水嶺!

小花平台保險顧問分析,40歲這個年紀說是家庭的中流砥柱一點也不為過、對於家庭貢獻最大的階段,建議在「保險必須是身體健康時才買得到」的前提下,盡可能及早投保、避免帶病投保的事情發生,尤其是堪為「天王級」4大保險保障:意外、醫療、癌症、失能(或是重大傷病),更是不可或缺的。

「橘世代」媽嗎(屆齡退休年齡)

做足保障,為自己預約無憂的老後

今天醫療科技日新月異,平均餘命也不斷延長,根據衛福部最新「國人健康平均餘命」統計,國人平均壽命為80.69歲,健康餘命達72,28歲,再創高點,而不健康生存年數也達8.41年,創下史上新高點,也就是說,老年人至少有8至9年的時間,必須仰賴醫療或是他人照護,才得以維持生命。

小花平台保險顧問建議,上了年紀的媽媽,不妨以威脅老年人生命及健康的元兇的「跌倒」,作為個人保障優先規劃重點。事實上,老年人跌倒的機率非常高,根據統計,國內65歲以上老年人平均每6人中就有1人曾經有過跌倒的經驗,其發生頻率之高,僅次於車禍意外,高居老年人事故傷害死因第2名。

有關跌倒,除了做好預防跌倒的日常保健工作外,有哪些保險可以理賠?小花平台保險顧問表示,如果是一般的擦傷或是挫傷,到醫院或是診所門診,可以申請意外險的實支實付理賠;至於較為嚴重的骨折,不論有沒有住院,包括:意外險的住院日額和骨折險都可以申請理賠,「當需要住院治療時,除了意外險的住院日額和骨折險外,如果不幸身故,壽險和意外險都會理賠。」

有關保險疑難雜症,問問顧問》

延伸閱讀

別再搶防疫保單 其實「這二張保單」才管用
為老年生活規劃失能照顧 應該知道些什麼?
媽媽顧健康 長照險最夯
多關愛自己!年輕媽媽留意特定傷病 熟齡媽媽重長照保障
把自己照顧好!白領上班族優先規劃醫療保障
年齡 意外險 骨折 疫情 職業婦女

小花平台保險+

成立時間於2016年。世界快速變遷,為了讓所有信任我們的網友及客戶在面對長遠而無法預知的未來仍能夠持續追求安心生活,我們必須更具前瞻性並且洞察先機,以便能夠迅速應變、提供更完整的商品與服務。
A- A+

相關新聞

聯強處分部份美國上市公司持股 獲利7.27億2021-05-18

熱門文章

永豐台灣ESG ETF除息後 搶攻填息行情2021-10-18
台股ETF上演除息秀2021-10-18
通膨威脅空襲股市 法人:AI概念股抗震2021-10-18
稅稅唸學堂/房屋被法拍沒拿到半毛錢,為何還要繳房地合一稅?2021-10-18
證交所與寬量國際引資活動圓滿完成 聚焦新創企業2021-10-18
好享退滿兩年 近萬人投資2021-10-18
資訊查詢無時差 元大金控全面建置ESG專區2021-10-18
元大集團建置ESG資訊專區 企業永續發展再升級2021-10-18
美股財報催動多頭行情2021-10-18
全球綠能商機 爆發2021-10-18
美國公債殖利率回落 投資級債資金動能轉正2021-10-19
通膨擔憂鈍化 資金回歸股票型資產2021-10-19
海外基金績效 紅不讓2021-10-18
14檔印度基金 淨值創高2021-10-18
台股基金漲贏大盤 今年來報酬率達24%2021-10-18
印尼、泰國股 外資青睞2021-10-18
女性投資 逾六成挺ESG2021-10-18
第3季財報正向 美股資金動能居全球之冠2021-10-19
風險雙債 雙雙失血2021-10-18
台股月線得而復失 台股三好兩壞會保送還是三振?2021-10-18
平衡型商品 抗震優選2021-10-18

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

關注更多

留言

Top

完成

成功收藏,前往會員中心查看!