親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的收藏 udn family

桃機環保節能有成 連3年獲亞太區綠色機場獎項

2021-06-08 13:00中央社 記者吳睿騏桃園機場8日電
電動車

國際機場協會公布第五屆亞太地區綠色機場競賽得獎名單,桃園國際機場在「空氣品質管理」榮獲2500萬以上旅客級距分組的銀獎,從108年到110年連續3年獲ACI綠色機場評比肯定。

桃園國際機場公司維護處處長易顯榮今天表示,國際機場協會(ACI)在6月公布得獎名單,可以在「空氣品質管理」(Air Quality Management)榮獲2500萬以上旅客級距分組(最高級距)中的銀獎,主因是公司訂定「桃園機場空氣污染物減量計畫」,包含空側作業車輛電動化、焚化爐升級計畫及計程車空中智慧排班系統等3項專案。

推薦

易顯榮說,透過提供空側作業車輛免費充電服務,以及階段性管控燃油車輛活動區域,鼓勵地勤業者汰換電動車,目前已完成148輛燃油行李拖車汰換;焚化爐則應用「連續自動監測設備」等遠端智慧監控系統,提升處理效能,空污排放量遠低於國家標準;機場排班計程車透過APP提供旅客預約情形,由系統主動通知出勤載客,減少等候乘客時的燃油消耗,對空污減排有顯著效益。

桃機公司表示,全球各機場都致力發展環保減碳及節能計畫,桃園機場今年與印度英迪拉甘地國際機場、香港國際機場共同在ACI綠色機場評比的空氣品質管理領域獲獎,未來仍將在溫室氣體減量、能源、水資源及廢棄物管理等層面推動相關計畫,降低機場營運對環境的衝擊,善盡企業社會責任。

電動車
A- A+

相關新聞

聯強處分部份美國上市公司持股 獲利7.27億2021-05-18

熱門文章

全球市場觀測站/美股整理 靜待Fed決策2021-09-19
產業併購熱 生技股利多2021-09-19
主題式ETF 賺趨勢財2021-09-19
原油正向ETF強勢2021-09-19
台股基金定期定額 夯2021-09-19
房地合一稅 盈虧都得申報2021-09-19
ESG基金搭碳中和順風車2021-09-19
醫療REITs股利率高 吸金2021-09-19
金融債擁三優勢 吸睛2021-09-19
申請延分期繳稅 須按時執行2021-09-19
新聞中的法律/企業因應租稅協定備忘錄2021-09-19

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

關注更多

留言

Top

完成

成功收藏,前往會員中心查看!