親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的收藏 udn family

快對獎!統一發票7-8月千萬獎號碼「52604932」完整獎號看這裡 12:55

500元好食券怎麼領?怎麼用?經濟部公布了 12:22

疫情升溫 美國線機票訂單成長2.5倍

2021-06-05 21:12中央社 記者汪淑芬台北5日電
雄獅

最近新冠肺炎本土疫情升溫,由於美國提供施打疫苗,加上正逐步解封,旅行社觀察,近來飛美國的旅客變多,航空公司也增班,6月至今,機票訂單比4月成長約2.5倍。

雄獅旅行社說,新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情影響,航空公司多數航線都大量減班,但隨著台灣疫情嚴峻,不少台僑、留學生轉而飛回美國,加上商務客、自由行旅客大增,航班供不應求,長榮航空8日起,洛杉磯航班由每週3班增至每週7班。

推薦

雄獅集團品牌策略總經理游國珍分析,美國線機票訂單自5月中旬開始陸續增加,5月相較於疫情嚴峻前的4月美國線機票營收成長率達73%,6月開始整體訂單量較4月成長2.5倍,目前預訂赴美機票大致有5類族群,包括,持有美國護照、有綠卡、赴美留學者、財務自由者以及在台灣的外國人。

現在機票價格比疫情前高出不少,雄獅旅行社以6月飛美國洛杉磯為例,經濟艙來回機票新台幣6萬8千元起,商務艙機票最高約23萬元。

游國珍說,旅客除了機票及處理ESTA簽證外,也會委託旅行社代訂美國當地飯店、當地交通接送、專人翻譯等不乏客製化需求。

游國珍坦言,赴美市場增溫,尤其美西洛杉磯、舊金山最熱門,除了求學與商務需求外,加州15日起解封及美國提供施打疫苗都是原因,目前也的確有接到客戶預定30至45天來回機票和住宿,表明要赴美去打疫苗,若以一般的美國經濟型酒店來說,往返機票和一個月的住宿費用約20萬元,若以商務艙加上四星級以上的酒店,預估要50萬元。

因美國疫苗較為充足,藥局、Costco、醫院等都可施打,雄獅旅遊發現,美國位於疫苗施打點附近的長租型公寓式酒店,或是較無語言溝通問題的華人地區酒店,都是客人詢問評估的條件之一。

雄獅旅遊特別提醒消費者,赴美打疫苗也有風險,不僅機場及搭機有很高的染疫風險,更要考慮疫苗施打後的副作用、當地排華問題等,建議謹慎評估而後行。

延伸閱讀

330萬元包艙赴美 爆詢問潮
長榮航增班 打疫苗帶動返美潮
赴美打疫苗火熱 長榮航洛杉磯7日起大增班
網傳「疫苗旅遊團」21天要價35萬 品保協會:組團出國打疫苗違法
泰國疫情嚴峻 富人赴海外打疫苗兼旅遊成風潮
雄獅
A- A+

相關新聞

聯強處分部份美國上市公司持股 獲利7.27億2021-05-18

熱門文章

凱基投信:Fed政策方向不變 可進場作長線投資布局2021-09-24
判讀產業景氣 掌握進出場時機2021-09-25
健康產業基金 大賺趨勢財2021-09-25
日盛高科技基金 犀利2021-09-25

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

關注更多

留言

Top

完成

成功收藏,前往會員中心查看!