親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的收藏 udn family

創新癌症外溢保單 守護健康

2021-05-31 00:59經濟日報 記者葉憶如/台北報導
癌症

癌症長年高居國內十大死因之首,加上新冠肺炎疫情帶動國人對健康意識的重視,注重健康就能享有保費折扣的外溢保單,也納入癌症預防。

國內二大壽險公司包括富邦人壽與南山人壽今年來雙雙推出跟癌症相關的外溢保單,前者是首創結合最新癌篩技術,做好檢測給予最高2%回饋的終身型利變壽險與健康險;而南山人壽則推出國內首創女性專屬定期型癌症外溢保單,每年最高現金回饋可享12%,都獲得市場熱烈反應。

推薦

富邦人壽財務精算處執行副總董采苓提醒民眾,癌症早期發現、早期治療,可大大降低癌症死亡率,如肺癌五年存活率可達80%,晚期發現滑落至10%以下。

有別於目前市面上多數外溢是透過計步或健檢體況給予折扣,富邦人壽全新推出業界首創結合最新癌篩技術,保戶於第一保單年度有效期間內完成二項健康檢測-「新一代循環腫瘤細胞檢測CTC」及「腫瘤標記檢測」,續期每年皆可享1%保費折扣,也就是保費折減上限第一年1%、第二年起2%,達到健康管理的外溢效果。

富邦人壽這三張癌症檢測外溢保單,都是終身險。「富易傳家」、「新滿溢足」是台外幣利變終身壽險,皆具宣告利率機制,有機會享有增值回饋分享金提高壽險保障,滿足高資產族群對保障財富安全及資產傳承的需求。「溢起健康」則是重大疾病增額終身險。

富邦人壽表示,商品上市後受消費者青睞,在各大通路引起廣大回響,顯示外溢保單兼健康促進和保障規劃的提前預防部署,在後疫情時代獲得民眾認同。

南山人壽商品精算暨數據管理資深副總陳維新表示,以女姓常患的乳癌重症為例,平均花費可能高達新台幣92萬元。南山人壽推「美力相守一女性癌症新商品服務計畫」,具雙重外溢機制,除了提供最高年繳應繳保險費10%之「健康促進回饋金」外,保戶若進行乳癌、子宮頸癌、大腸癌及口腔癌等四大「指定癌症篩檢」或11項「指定疫苗接種」時,可以額外獲得年繳應繳保險費2%之「防疫保健回饋金」。

陳維新說,這張採定期險方式,繳費20年,保障20年。保障包括癌症保險金、重度癌症保險金、重度癌症生活照護保險金、特定重度癌症保險金、乳癌護理保險金及癌症身心關懷保險金等完整且多元的一次或分期給付項目,每投保單位合計最高給付120萬。以補強現有保障不足之處,讓癌症保障更完整周全。

癌症
A- A+

相關新聞

聯強處分部份美國上市公司持股 獲利7.27億2021-05-18

熱門文章

永豐台灣ESG ETF除息後 搶攻填息行情2021-10-18
台股ETF上演除息秀2021-10-18
稅稅唸學堂/房屋被法拍沒拿到半毛錢,為何還要繳房地合一稅?2021-10-18
證交所與寬量國際引資活動圓滿完成 聚焦新創企業2021-10-18
通膨威脅空襲股市 法人:AI概念股抗震2021-10-18
好享退滿兩年 近萬人投資2021-10-18
資訊查詢無時差 元大金控全面建置ESG專區2021-10-18
元大集團建置ESG資訊專區 企業永續發展再升級2021-10-18
美股財報催動多頭行情2021-10-18
美國公債殖利率回落 投資級債資金動能轉正2021-10-19
全球綠能商機 爆發2021-10-18
通膨擔憂鈍化 資金回歸股票型資產2021-10-19
海外基金績效 紅不讓2021-10-18
14檔印度基金 淨值創高2021-10-18
台股基金漲贏大盤 今年來報酬率達24%2021-10-18
女性投資 逾六成挺ESG2021-10-18
印尼、泰國股 外資青睞2021-10-18
第3季財報正向 美股資金動能居全球之冠2021-10-19
風險雙債 雙雙失血2021-10-18
台股月線得而復失 台股三好兩壞會保送還是三振?2021-10-18
平衡型商品 抗震優選2021-10-18

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

關注更多

留言

Top

完成

成功收藏,前往會員中心查看!