親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的收藏 udn family

刮刮樂票面設計挖空心思 遠赴加拿大包產線印製

2021-02-10 09:36中央社 記者吳佳蓉台北10日電
電競

刮刮樂近年業績不錯,台彩表示,每張設計應景、接地氣的刮刮樂,其實都是在國外印製的「舶來品」,在一群平均年齡不到30歲的設計團隊努力「中西合璧」下,才做出貼近台灣文化、生活的成品。

台彩每年發行約60款刮刮樂,為吸引彩迷目光,票面設計煞費苦心,貼合台灣時事話題,或配合年節應景。

推薦

舉例來說,去年8月曾推出「台灣好棒」刮刮樂,票面以一男一女雙手捧著「Taiwan」字樣的愛心比讚,感謝全民防疫、守護台灣的關懷與努力,10月推出「順10中」刮刮樂,正是取諧音「防疫順時中」;春節則常推出如超級紅包、行大運、金牛年等應景主題。

看似台灣味十足的刮刮樂,其實每張都是「舶來品」,台彩表示,為採用堪稱全球最高規格的防偽技術,台灣的每一張刮刮樂,都是由加拿大的專門廠商印製完成後,才運送來台,台彩甚至還擁有一條自己專屬生產線。

也因此,在與國外印刷廠討論溝通時曾發生不少趣事,台彩刮刮樂產品團隊分享,常在初版設計看到西洋式財神爺,或是以西方畫風重新詮釋台灣元素,「讓人看了好氣又好笑」。

舉例來說,去年春節發行的「鼠年行大運」刮刮樂,設計概念想呈現出年味滿滿的生肖鼠,但國外印刷廠初版畫出來,變成有著四不像身形、拿著古代錢幣的大老鼠。

2016年春節發行的「金猴報喜」,設計是希望做出兩隻向大家拜年的可愛猴子,但國外初版卻像兩隻坐在蓮花座裡的紙紮人偶。

台彩刮刮樂產品團隊指出,因此工作日常中,最常卡關的就是票面設計環節,總需經一陣「中西合璧」,以擦出新火花,完成接地氣、創意的票面設計。

台彩透露,刮刮樂產品設計團隊,背後是平均年齡不到30歲的5位年輕人,背景從管理學、行銷、傳播、一直到社會科學都有,組成相當多元;共同特徵為具備清晰邏輯思考能力,有過人的求知慾,且樂於吸收接受不同領域資訊。

為了更接地氣,設計團隊經常走出辦公室,以第一線觀察來設計產品。

舉例來說,觀察發現,台彩忠誠玩家偏好財富感,因此,將高面額刮刮樂設計出滿滿的賺錢感覺;為吸引年輕族群目光,則嘗試與電競手遊「傳說對決」推出聯名刮刮樂,並想出可將票面放在臉上、拍照打卡的互動式刮刮樂。

延伸閱讀

過年手氣超級旺 16款春節刮刮樂大獎一次看
刮刮樂銷售強強滾 百億元三天批光光
台彩春節加碼8.6億元 百萬紅包連開13天
台彩首創 Gogoro電動機車當刮刮樂商品獎項
年終刮獎新體驗 300萬頭獎來了
電競
A- A+

相關新聞

只限2間店吃得到!春水堂「小春日燒」3種新口味登場2021-03-01
網路哽圖也可拍賣?佳士得拍NFT數位藝品飆破300萬美元2021-03-02
清明連假國道疏運 因應掃墓提早2週登場2021-03-01
中油:3月桶裝瓦斯、天然氣不調漲2021-03-01
武陵農場櫻花季美景 有遊客為拍照爬上樹被批沒公德2021-03-01
五星飯店、餐券通通「買1送1」!台灣一日遊第2人免費2021-03-01
桃園市低地板公車不開後門惹民怨 施行至今僅開罰16件2021-03-01
新北推廣犬貓長照 只要認養終身免費健檢2021-03-01
景點比過年還擠 人流管制掃興2021-03-01
迎接白色情人節 台電推薦浪漫約會路線2021-02-28
整理包/購買節能家電 退稅小紅包這樣拿2021-02-22

熱門文章

法人調節南亞科、華邦電 惟看好未來營運受惠車用領域2021-03-01
鴻海富士康攜手高瓴創投 投資陸自駕車開發平台AutoCore2021-03-01
群益投顧:3月關注台股五大族群2021-03-01
台灣微軟新任營運長陳慧蓉 助台企打5G + AIoT國際戰2021-03-01
大同開闢新藍海 擬與鴻海結盟2021-03-02
破天荒 晶圓代工漲價溯及既往2021-03-02
台電挺台灣果農 將採購6萬顆鳳梨2021-03-01
繼酒精國家隊之後 台酒投入鳳梨國家隊2021-03-01
遊戲機訂單增溫 安力全年營運向前衝2021-03-01
達德捐2,500箱高麗菜 與雲林菜農共度難關2021-03-01
iPhone12超級周期 熱到9月2021-03-02
富士康合資夥伴 來頭不小2021-03-02
鴻海投資新創 強攻自駕車2021-03-02
大同設戰情室 複製電鍋熱銷模式2021-03-02
大同攻電動車 拚進豐田鏈2021-03-02
電信三雄5G加持 走出寒冬2021-03-02
大陸水泥一周內漲價兩次 台泥、亞泥今年獲利進補2021-03-02
高通大缺貨 交期延長30周2021-03-02
電信業股利政策…都很大方2021-03-02
溯及既往漲價 IC設計業被扒兩層皮...2021-03-02
新款SE…今年看不到2021-03-02
大陸提前開工 原物料行情打破「淡季魔咒」2021-03-02
歐洲業者預警 車用晶片缺到下半年2021-03-02

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

關注更多

留言

Top

完成

成功收藏,前往會員中心查看!