親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的收藏 udn family

今天開盤前 五件事國際事不可不知 07:15

通膨飆速10年來最快!市場押注紐西蘭再升息 紐元走高 07:20

四大壽險 再降保單利率

2020-12-02 01:42經濟日報 記者楊筱筠、陳美君/台北報導
美元
  • 國壽
  • 台壽
  • 中壽
  • 新壽

國泰人壽大樓外觀。記者孫中英/攝影
國泰人壽大樓外觀。記者孫中英/攝影

全球利率溜滑梯,四大壽險持續調降台外幣保單宣告利率,12月調整保單張數超過70張。其中,壽險龍頭國泰人壽一口氣調降56張台外幣保單宣告利率,台灣人壽調降12張新台幣保單宣告利率,中國人壽也調整二張外幣保單,新光人壽則是同步調降台外幣保單宣告利率。

富邦、南山、全球人壽12月保單宣告利率按兵不動。

推薦

國壽昨(1)日宣布調降56張台外幣保單宣告利率,美元保單調降50張為最多,其中五張現售商品、45張停售商品,調降幅度為0.1個百分點,調整後宣告利率介於1.75%~2.8%。

新台幣保單則有三張調降,均為停售商品,降幅0.04個百分點,調整後宣告利率為0.35%。

國壽本月調降三張澳幣保單宣告利率,都是停售商品,調幅為0.1個百分點,與美元保單相同,調整後宣告利率2.2%~2.95%。

國壽現售新台幣利變壽險商品的宣告利率落於1.45%~1.65%,美元利變壽險商品的宣告利率落於2.65%~3.15%。

中壽12月調降兩張現售外幣保單宣告利率,「金美好美元利率變動型終身壽險」本次降幅為0.05個百分點,調整後宣告利率為2.9%。這張美元保單先前創下驚人的銷售佳績,四個月內銷售金額突破百億元,被市場稱「賣到翻過去」保單,在調降宣告利率後能否維持銷售熱度,備受矚目。

另一張「鑫澳富外幣利率變動終身壽險(澳幣)」,降幅為0.1個百分點,調整後宣告利率為2.6%。

台壽調降12張新台幣保單宣告利率,降幅為0.1個百分點。

延伸閱讀

外幣保單 不怕買不到
四壽險 再降保單宣告利率
美元 國壽 台壽 中壽 新壽
A- A+

相關新聞

聯強處分部份美國上市公司持股 獲利7.27億2021-05-18

熱門文章

台股基金Q4有亮點 可逢低布局2021-10-17
投信基金規模 大減782億2021-10-17
美科技股 逢回加碼2021-10-17
全球市場觀測站/高收益債 利多加持2021-10-17
陸大型股迎補漲行情2021-10-17
高齡勞工遭資遣 勞保不中斷2021-10-17
美REITs長多 百花齊放2021-10-17
複合債券基金 搶鏡2021-10-17
多重資產配置 抗震跟漲2021-10-17

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

關注更多

留言

Top

完成

成功收藏,前往會員中心查看!