親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

一人打兩份工的「斜槓世代」有3大風險 聚焦3險種一一擊破

2019-10-03 21:38經濟日報 小花平台保險+

小花平台保險+/提供
小花平台保險+/提供
「斜槓世代」這4個字堪為近來談論有關職涯趨勢的熱門關鍵字,所謂的「斜槓」是指以符號「/」來區隔頭銜或是身分,首次出現在《紐約時報》專欄作家麥瑞克.阿爾伯(Marci Alboher)所著《雙重職業》一書中提及,時下有愈來愈多年輕人不再滿足於「專一職業」的生活方式,而是選擇能夠擁有雙重身分的多元生活……;尤其在今天大環境不景氣、工作難找的時代,有能力多做一份工、多攢一點錢,應該是求之不得的機會、怎可錯過?不論你是斜槓青年、斜槓中年甚或斜槓主婦,小花平台提醒你,每天為生活汲汲營營奮鬥的同時,不要忘了做好個人風險控管是很重要的,扮演好自己的角色,才有餘力安頓好家人並照顧他人。

「女力崛起」斜槓媽媽聰明理財讓妳比正職更多彩!

推薦

不知你是否有注意到前言提到的斜槓身分,包含有青年、中年甚或主婦,其中主婦較少聽到,究竟何謂「斜槓主婦」?其實就是指職業婦女,同時身兼妻子、媽媽,也是公司員工等多重身分和角色……;先前小花平台特以專題報導:《妳是斜槓媽媽?有滿腹媽媽經?聰明理財讓妳比正職更多彩!》從國內外3部熱門電視戲劇和電影:《凱特的慾望日記》、《類單親媽媽》、《家政婦女王》深入探討斜槓主婦要如何做好理財規劃、跳脫「蠟燭兩頭燒」窘境?

該篇專題報導文中同時針對職場女力崛起議題,提出現代女性聰明投保致富提案:

延伸閱讀》【女力崛起】現代女性長壽,做好保險規劃「不用嫁豪門,妳就是豪門!」

延伸閱讀》看《羅曼史是別冊附錄》反思女力崛起:現代女性理財成顯學「愈早愈好!」

延伸閱讀》女人50才開始!做到4件事,,一生不缺錢,別淪為貧窮歐巴桑…

「斜槓世代」怎麼保?3險種必買報乎你知

「斜槓世代」一人身兼好幾份工作,每天在外為生活奔波、為夢想拚搏的同時,也要適時地回頭看看、檢視一下自己是否已替自己準備好應有的保障?以下小花平台保險顧問提出3大投保步驟「讓你一次做足全方位保障!」

第1步、意外險

身兼多重身分和角色的「斜槓世代」,經常往返不同工作地點、四處趴趴走,必須特別留意「行」的安全,意外險保障就顯得格外重要;尤其近來國人事故傷害致死率始終居高不下,高居10大死因第6位,「輕忽不得!」

說到意外險,小花平台保險顧問特別指出,除了規劃一般意外身故給付至少1倍保額外,可以考慮針對特定意外事故加倍給付的保單,像是搭乘陸上或是水上大眾運輸交通工具發生意外身故,至少給付2倍保額;還有搭乘空中大眾運輸交通工具發生意外身故,則至少給付32倍保額,「保額可以說是加倍奉還!」

第2步、醫療險

「在汲汲營營為生活努力打拼的同時,顧好身體才有本錢往前衝!」小花平台保險顧問建議,在顧好「行」的安全後,就要開始著手健康醫療保障了!如果基本保障都做足了,手中有多餘的預算又想要多一點保障,可以聚焦發生率較高的重大疾病險,輔以實支實付型醫療險,來加強住院日額和雜費補貼。

此外,要特別注意的是,實支實付分為意外實支和醫療實支2種,其中,意外實支主要支付因為意外但是沒有住院的醫療費用,而醫療實支則可以支付因為意外住院的醫療費用,以全民健保身分在保障限額內實報實銷。因此,投保建議以醫療實支為主、意外實支為輔。

第3步、失能扶助險

「殘廢失能已不再是年長者的『專利』!」小花平台保險顧問提醒,鑒於近來國內年輕失能案例愈來愈多、重大傷病日益年輕化,及早規劃失能扶助險是有其必要的,「如果不幸發生重殘,無法賺錢養家也就算了,令人憂心的是需要長期照護衍生出的龐大醫療費用缺口,可能是怎麼都填補不了的大洞。

說到投保失能扶助險需要留意的重點有哪些?以下舉出小花平台記者撰寫有關失能扶助險相關文章,從專業保險觀點切入、提出實用建議供讀者參考:

延伸閱讀》失能扶助險保額買多少才夠?以「每月領取失能扶助金為失能前收入2倍」計算

延伸閱讀》「失能扶助險」超夯,該怎麼選?小心,常見4個錯誤迷思大公開!

延伸閱讀》買長照險失智一定會賠?不可不知的長照險、失能扶助險的錯誤迷思

延伸閱讀》年輕失能案例多 用失能扶助險補長照缺口

生活 長照險 意外險 大眾運輸 醫療險
A- A+

小花平台保險+

成立時間於2016年。世界快速變遷,為了讓所有信任我們的網友及客戶在面對長遠而無法預知的未來仍能夠持續追求安心生活,我們必須更具前瞻性並且洞察先機,以便能夠迅速應變、提供更完整的商品與服務。

相關新聞

勞保失能改採年金給付 對年輕人不利?!2019-11-13
車險「營業機車附加條款」 外送員接單送餐有保障2019-11-13
孤兒保單怎麼辦?不出門也能讓專業顧問來幫你!2019-11-13
全球統計:台灣生育率墊底!可怕的是,數字恐更低「因為數據是舊的」2019-11-13
憂鬱症理賠靠三寶2019-11-13
「實支實付限買3張」理賠看攏無?5要點解析、教你破除投保迷思2019-11-13
富邦產險推營業機車附加條款 接單送餐更安心2019-11-13
用信託規畫 照顧自己和兒女2019-11-13
用「保單活化」補足退休金缺口2019-11-13
新光銀行東京奧運主題簽帳金融卡 精彩上市2019-11-12
行動支付中油Pay上線 拚2年600萬會員加入2019-11-12
加油不用帶卡 中油Pay今宣布上線2019-11-12
中信中油合推電子錢包 回饋最高8.8%2019-11-12
中油中信合推「中油Pay」 儲值再加油最高回饋8.8%2019-11-12
台灣保德信人壽總座 Sean McLaughlin接任2019-11-12
勞退基金大賺誰受益?勞動部:1,177萬勞工都可分紅2019-11-11
舊制結清 存新制帳戶 勞退分紅大增2019-11-11
舊制先結清有好有壞 員工、老闆都得盤算2019-11-11
調查:逾八成全球投資者計畫在未來12個月增持中國投資2019-11-11
國泰產險損防研討會 介紹新型態企業風險樣貌2019-11-11
網銀前哨戰 消金大行優利搶客2019-11-09
消金銀行高額補貼...當心傷獲利2019-11-09
網家旗下支付Pi錢包 聯手麥當勞加入雙112019-11-09
數位理財通/網購神卡PK 回饋金拿好拿滿2019-11-09
金融小學堂/好房貸陪你30年 貸後服務是關鍵2019-11-09
台新銀行、國泰航空聯名卡慶週年 2,020元爽搭商務艙2019-11-08
業務離職保單權益不變 別輕易解約2019-11-08
業務出走 孤兒保戶怎麼辦?2019-11-08
公股銀行集結打造台灣pay消費生態圈2019-11-07
實支實付醫療險明起限買3張 注意3大給付重點2019-11-07
搶攻國外交通支付 台灣大車隊導入韓國電子錢包2019-11-07
儲蓄險明年確定又要調漲,該不該買?2019-11-06
儲蓄險明年要漲價,要搶買嗎? 保險專家的三個忠告2019-11-05

熱門文章

不敗教主存股心法 找尋落難好公司有紀律存下去2019-11-13
影音/不敗教主陳重銘 存股必勝三大心法2019-11-13
憂鬱症理賠靠三寶2019-11-13
富邦產險推營業機車附加條款 接單送餐更安心2019-11-13
卡位三基金 賺旺季財2019-11-13
經理人:台股逢低加碼2019-11-13
基金操盤手/退休理財 新興債優選2019-11-13
美醫療基金 題材燒2019-11-13
富裕國家債 聲勢看漲2019-11-13
亞債雙利多 買點浮現2019-11-13

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助

關注更多

留言


Top