親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

不要再幫自己找理由不存錢了!聰明工薪族善用就職生涯養肥荷包、身價翻倍

2019-09-12 21:10經濟日報 小花平台保險+

小花平台保險+/提供
小花平台保險+/提供
時序來到下半年,從6月畢業季再到7、8月暑假,不知不覺中秋節就要到了,很快地又要過年了……;眼看著一年又要過去了,回想一下,你的理財計劃是否有按部就班進行著?或是早已半途而廢甚至被拋諸腦後?以下小花平台站在上班族工薪階層的立場來看,如何利用在職生涯讓自己的荷包變厚、迅速身價翻漲?

有關理財要有的2個「W」+1個「H」

推薦

說到一則新聞報導必須具備的5個「W」和1個「H」:Who(何人)、What(何事)、When(何時)、Where(何地)、Why(何因)及How(如何),關於理財這件事,小花平台保險顧問提出,也有2個「W」和1個「H」:

What(何事)、首先,先了解個人財務現況,諸如:收支管理、投資損益、資產負債……等,做好收支控管後,再依照個人理財目標分配預算,將可以動用的財務資源投入儲蓄投資,把錢花在刀口上、避免入不敷出,提早為完成財務目標做好準備。

Where(何地)、其次,確立好基本理財「目標」,務必讓未來盡在掌握之中,也就是先釐清存錢的首要目標,包括:短期、中期及長期目標,同時也要確定各個階段理財目標的實現年限及目標金額,「一旦確立目標後,找到有效率累積財富的方法,就全力以赴!」

How(如何)、在了解實際財務現況和確立好理財目標後,最後一步就是付諸實行了。根據已確立好的理財目標,制定一份合理的理財計劃,再搭配以適合的理財工具(依個人投資風險屬性採取不同攻略),透過時間複利魔法,讓資金快速增值。

小花平台保險顧問提醒,任何理財都有一定的風險性,風險性愈低的投資組合或是理財工具,其報酬率相對愈低;反之,風險性愈高的投資組合或是理財工具,其報酬率就愈高。

累積財富這件事只要開始「永不嫌晚!」

「你不理財、財不理你!」千萬不要幫自己找理由不存錢:「錢太少不能存、沒有時間去存……」,小花平台保險顧問提出一個新觀點,上班族工薪階層要有錢才有閒,一定要懂得用薪水理財「以錢滾錢」,別讓薪水總是跟不上帳單的速度,「改變就從現在開始做起,只要付諸行動,累積財富這件事,永不嫌晚!」

上班族工薪階層如何變有錢?以下整理小花平台《聰明理財》提出專業觀點為你解答疑惑:

觀點1、「我要準時下班!」上班族寵愛自己第1步:享受生活不忘聰明理財

延伸閱讀重點》「我要準時下班、絕不加班!」道出小資上班族敢怒不敢言的無奈心聲。從小花平台理財觀點來看,小資上班族要有錢才有閒,沒有錢,哪來的啤酒、小籠包?「小資上班族一定要懂得薪水活用術,別再讓薪水總是跟不上帳單的速度!」

觀點2、賺的錢都到哪了?小資也能無痛存出第一桶金!

延伸閱讀重點》每到月底就手頭吃緊、開始哭窮?也不斷質疑自己:究竟每個月賺來的錢到哪裡去了?小心,這可能是因為你曾經把錢丟進「垃圾桶」裡!想要提高存錢的效率,就從簡單的自我分析開始:隨時檢視自己是否犯了「隱性貧窮」大忌?更重要的是,把錢花在刀口上,從儲蓄只有「3分鐘熱度」畢業!

觀點3、錢都花去哪了?你有「拿鐵因子」?專家:小心,這可能是讓你變窮的兇手!

延伸閱讀重點》「每天1杯咖啡是明知故犯的消費,買30元以上的咖啡簡直是極度愚蠢……」,國內理財專家指出,年輕人淪為「月光族」主要肇因與愛喝咖啡不無關係並點出3花錢迷思:沒有養成記帳的習慣、自認賺得少或是存不到錢、太多「明知不應卻為之」的消費。

觀點4、領薪族理財新顯學:做好理財規劃不擔心,讓人生隨時都精彩!

延伸閱讀重點》根據美國哈佛大學一項最新研究「9個讓你變窮的原因」,明確指出沒有錢其實要怪自己……,不論你是高薪族、富忙族或是薪貧族,不管你繳的稅是多還是少,隨時做好理財規劃、預做準備,不論是人生上半場或是下半場,都可以過得很精彩!

觀點5、4招無痛存錢法讓你存款負轉正 不再月光光心慌慌

延伸閱讀重點》根據統計:「台灣貧富差距愈來愈大,46%上班族竟是月光族」,對於時下上班族「錢不夠用」的現況,你是否也很有感?本文整理之前小花平台介紹過的4個簡單好上手的「無痛存錢法」,教你開源節流有「撇步」、輕鬆存到一桶金。

延伸閱讀:

賺的錢都去哪了?小資也能無痛存出第一桶金!

領薪族理財新顯學:做好理財規劃不擔心,讓人生隨時都精彩!

哈佛大學 生活 貧富差距
A- A+

小花平台保險+

成立時間於2016年。世界快速變遷,為了讓所有信任我們的網友及客戶在面對長遠而無法預知的未來仍能夠持續追求安心生活,我們必須更具前瞻性並且洞察先機,以便能夠迅速應變、提供更完整的商品與服務。

相關新聞

高齡信託+行動科技 幫你顧老本2019-10-20
借鏡日本 安養信託「帶著走」2019-10-20
小額終老保險 一生限購兩張2019-10-20
友邦保險集團百年慶 員工及親友「AIA家庭日」同歡2019-10-20
保德信國際奉獻日 傳遞關愛不止息2019-10-19
活到老做到老 銀髮族成職場新生力軍2019-10-19
不能只看利率高低!投保利變保單 要知道的三件事2019-10-18
拿命換錢!外送員必備這三大保障2019-10-18
表演活動去不了?無緣門票險賠償票價2019-10-18
貿易戰影響 投資型保單退燒2019-10-18
元大銀美元「新資金」定存 3.33%超高年息回饋2019-10-18
元大銀美元新資金定存1個月 年息最高3.33%2019-10-18
機車族風險高 意外傷害險做後盾2019-10-17
台灣寵物將比小孩多,富邦、新光等9家業者搶攻 寵物險大復活!3大關鍵喚醒50億沉睡市場 2019-10-17
立碼驗證新服務 解決身份認證問題2019-10-17
渣打集團發布亞洲區退休調查:43%台灣人還沒規劃退休2019-10-17
市場吹起金融卡海外領多外幣潮!滙豐、花旗搶頭香2019-10-17
頂級卡縮水潮 花旗銀Citi Prestige逆勢推15元1哩回饋2019-10-17
同樣花錢喝星巴克咖啡,為什麼有錢人和你想得不一樣?2019-10-16
失能扶助險為何再掀熱賣?從人性需求這麼看2019-10-16
外送員拿命換薪水 全職最高月薪18萬最低2萬2019-10-16
新台幣走強轉進美元?銀行推1.85%高利活儲搶新台幣2019-10-16
外送員撞傷人 保險局:強制車險會啟動理賠2019-10-16
買投資保單須錄影 嚇退銀髮族2019-10-16
連結投資標的 轉向保守型2019-10-16
接軌IFRS 17 投資保單銷售將回升2019-10-16
住院險理賠增復效通知與鼻失能二修正 明年元月上路2019-10-15
懶人賺錢法!王道「高利活儲」祭1.85%超高利率2019-10-15
外送員頻傳事故 Uber Eats:加速研擬增加適當商業保險2019-10-15
美食外送員營業用機車險 金管會研議由公司投保2019-10-15
台幣漲很兇 想跟著賺快用外幣設價服務2019-10-14
專家教你保 /旅平險三點不漏 出遊更安心2019-10-13
保險小百科/失能扶助險 長照護身符2019-10-13
外溢保單夯 顧健康省保費2019-10-13
運動省保費 搭配信用卡好康多2019-10-13

熱門文章

債券基金搶手 Q4投資重點2019-10-19
友邦保險集團百年慶 員工及親友「AIA家庭日」同歡2019-10-20
債仍優於股:今年債券基金規模成長率是股票基金的十倍2019-10-19
十大基金收益優、低波動 投信喊進2019-10-19
投資等級債 可增加比重2019-10-19
美債ETF題材熱炒 逢低進場2019-10-19

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

品牌市集

贊助

關注更多

留言


Top