親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

鐵路警察殉職》當警察高風險,投保意外險受限!

2019-07-17 18:32經濟日報 小花平台保險+

「你兒子當警察抓過多少壞人?」、「你爸爸當警察遇過最危險的情況是什麼?」日前台鐵警察遭乘客刺殺殉職新聞轟動全台,據了解,該員警年僅25歲且是家中獨子,「白髮人送黑髮人」,父母內心難過之情不言可喻……;本周小花平台延續上周專題報導:「熟男老爸保險規劃看這裡:保障+資產『雙層防護』!」,從另一個角度來關心其他年齡層的爸爸們,該如何做好自身保險規劃?另也延伸像是警察這類高危職業,面對時時刻刻不確定的風險,該如何加強保障?

帥氣歐爸vs. 新手奶爸,該怎麼保?

推薦

繼上周小花平台保險顧問給予熟男老爸「三明治族群」專業的投保建議後,接下來要來關心「帥氣『歐爸』(韓語:Oppa)」和迎來新生命的「新手奶爸」,提早幫自己做好完整保障規劃,有備無患才能防患於未然!

以下分別以「帥氣歐爸」和「新手奶爸」提出合適的保險規劃,各自有其不同的想法、盤算:

「帥氣歐爸」、強調「低保費、高保障」撐起基本防護網

假設現實狀況:「帥氣歐爸」剛出社會不久,資產累積尚在起步階段,經濟能力可以說是非常有限,有些人甚至還需仰賴家裡的資助。

小花平台保險顧問指出,這個階段正在人生剛起步的階段,普遍家庭所得都不高,加上基本的家庭生活費用及才要開始負擔的孩子養育費用,林林總總加起來也是一筆不小的開銷,不妨以定期壽險、意外險、實支實付型醫療險、防癌險及重大傷病險為優先考量,行有餘力時再額外增加失能扶助險或是定期定額投資型保險,「投保的重點放在『低保費、高保障』,善用保險為家庭撐起基本防護網!」

「新手奶爸」、用錢需求大增「以『保障』優先不買錯!」

假設現實狀況:初為人父的「新手奶爸」,正處於孩子剛出生、正需要用錢的時候,其中不乏許多人的事業才剛起步,經濟能力比較有限,可能沒有能力投保較高額度的保險保障。

從原本的兩人世界到寶寶出生後多了個「小三」,可說是甜蜜的負擔,卻也對兩人生活掀起翻天覆地的變化,像是每個月固定支出諸如:奶粉、尿布、保母費用及各種疫苗注射費用……等多出幾千元至上萬元不等的開支花費,面對接踵而來的壓力與挑戰,不少新手奶爸大喊吃不消,這也正反映出個人原先預設的理財目標需要做一番調整了。

小花平台保險顧問特別提醒,除了人身保險規劃外,新生兒誕生後,整個家庭的開支花費必然增加,家庭緊急預備金也將隨之增加,或許會出現「心有餘而力不足」的情況,「就算是再困難也要預留出這筆錢,因為這是家庭財務管理與規劃上相當重要的一環。」

(閱讀全文……http://t.cn/AiWRs3FG

疫苗 新生兒 意外險 年齡 醫療險
A- A+

小花平台保險+

成立時間於2016年。世界快速變遷,為了讓所有信任我們的網友及客戶在面對長遠而無法預知的未來仍能夠持續追求安心生活,我們必須更具前瞻性並且洞察先機,以便能夠迅速應變、提供更完整的商品與服務。

相關新聞

48%台灣人沒刷卡 信用小白2招讓銀行給高分2019-08-19
保誠亞洲公益基金 推廣兒童安全教育2019-08-19
保單條款看得霧煞煞…顧權益 看五個關鍵數字2019-08-19
開戶年輕化!北富銀擁25萬小富翁 平均資產38萬元2019-08-19
家庭醫療保障規劃 壽險業建議開學前重新檢視2019-08-19
元大銀行家庭會員制度 創造家庭財富最大價值2019-08-20
辦卡迷思!自查聯徵不影響信用…但這麼做可能被退件2019-08-19
香港機場生變 旅平險投保暴增...3關鍵決定賠不賠2019-08-19

熱門文章

辦卡迷思!自查聯徵不影響信用…但這麼做可能被退件2019-08-19
保單條款看得霧煞煞…顧權益 看五個關鍵數字2019-08-19
開戶年輕化!北富銀擁25萬小富翁 平均資產38萬元2019-08-19
美股基金 資金回來了2019-08-19
元大銀行家庭會員制度 創造家庭財富最大價值2019-08-20
印度、陸股 外資轉買2019-08-19
供給疑慮推升油價 經濟成長和貿易戰疑慮稍緩打壓金價2019-08-20
投資級債 連30周吸金2019-08-19
台陸股基金五強 今年來飆漲三成2019-08-19
美股ETF 逢回找買點2019-08-19
新興強勢貨幣債 帶勁2019-08-19
高夏普值 挑選基金商品重點2019-08-19
低費用率基金 有助拉高勝率2019-08-19
保誠亞洲公益基金 推廣兒童安全教育2019-08-19
景氣警鐘響 法人喊增持避險資產2019-08-19

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助

關注更多

留言


Top