親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

可轉換定期險 靈活省保費

2018-09-16 00:15經濟日報 記者葉憶如/台北報導

報系資料照片
報系資料照片

終身壽險或是長照險「貴桑桑」,年輕人收入有限買不起,國泰人壽首創定期險轉換終身選擇權,中途可由定期險變終身險,且依投保時年紀計算,鎖住未來保險費變貴的風險,讓年輕人也能享受終身保障,且更有彈性。而全球人壽首家推出減額定期壽險加失能扶助二合一創新保單,可節省至少五成以上費用。

1111人力銀行針對35歲以下青年進行調查,發現有72%的受訪者每人平均月薪不足4萬元,所以雖有終身壽險保障需求,卻因一開始收入有限,常以保險費較便宜的定期壽險為投保優先考量,但等到付得起的年齡,可能因體況變差或利率變化導致保險費變得比較貴,或甚至市場上已經沒有當初想要的商品可供投保。

推薦

國壽創新推出「國泰人壽幸福轉蛋保險」,將定期壽險結合保單轉換選擇權,投保時是一張低保險費的10年期定期壽險,於第五及第八保險單年度,可依自己的生涯階段需求及收入狀況,選擇將定期壽險轉換為終身險,且按照投保時約定的終身費率,繼續繳交15年或12年的保險費,並享有終身保障。

經濟日報提供
經濟日報提供

國壽執行副總經理林昭廷表示,年輕時買定期險的好處是能以年輕時身體狀況、較便宜的保險費先行投保,而加上轉換權,可鎖住以原投保年齡計算未來轉換為終身壽險的保險費率水準,即使未來保單利率上升或經濟情況仍不許可,也可選擇不轉換,繼續維持定期保障,若保險期間屆滿時仍生存者,還可享有一年保險費回饋。最重要讓繳費年期可延續,費率又以最初投保的年齡做為依據,避免因年紀增長導致保險費率上升所帶來的負擔。

過去買終生失能輔助險或長照險,費用高昂,保障一級殘可能每月要付5萬到10萬元,但若去掉終身還本機制的成本、再透過定期險設計,可拉高保障桿槓。

全球人壽推出的月月安鑫定期保險/附約提供一次給付保險金額12倍,提供事故急用金,紓困突發狀況。而且每月給付保險金額至保險期間屆滿為止,保證給付60個月。身故或一到六級殘廢確定日起免繳保險費,假設30歲男子買20年期全球人壽月月安鑫定期保險,若有殘廢每月付保險金額6萬元,一年保費大約2.5萬元左右。

保單 選擇權 國泰
A- A+

相關新聞

三高組合保單 守護低薪族2019-01-19
保戶另類年終獎金 6壽險公司年前發滿期金2019-01-18
中壽選才運用大數據模型 以16種動物分類2019-01-18
買重大傷病險 預約醫療自主權2019-01-19
民航法遙控無人機專章七月上路 無人機專屬保單上市 2019-01-19
三商、元大壽滿期金提前至1/29、1/31給付2019-01-18
因應年關需求 壽險業提前給付滿期金、生存金近200億元2019-01-18
保單告知事項 務必誠實揭露2019-01-19
專家:外溢保單 未必划算2019-01-19
遙控無人機造成第三人傷殘 有保險可賠了2019-01-19

熱門文章

ETF人氣爆發2019-01-20
基金換現金 留意時點2019-01-20
A股迎錢潮 後市帶勁2019-01-20
特別股利多 伺機加碼2019-01-20
全球市場觀測站/新興股債 分批買進2019-01-20
花旗:美股年報酬衝14%2019-01-20
富邦AI多重資產基金 開募2019-01-20

贊助

留言


Top