親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

川普想孤立伊朗!面對通膨暴衝 穩定積財靠這招

2018-08-09 16:54文/許伊婷 《現代保險》雜誌

路透
路透

近年全球通膨直升,台灣今(2018)年7月CPI高於去年同期,加上美國下令不能和伊朗交易,油價看升,通膨問題不停,民眾如何自保?

美國總統川普繼5月宣布退出2015年與其他強國共同簽署的「伊朗核子協議」後,近日正式對伊朗搞「排擠」!宣布「跟伊朗做生意,就不能與美國做生意」,且11月還會再更近一步制裁,伊朗頓時成為全球燙手山芋。

推薦

伊朗自5月美國宣布退出伊朗核子協議,貨幣大貶,國內經濟陷入混亂,近日又要全球國家抵制伊朗石油,伊朗國民早已民不聊生。

這連帶影響中國一帶一路計畫,中國是世界最大石油進口國家,也是伊朗最大的石油進口國,其他印度、土耳其、韓國等主要石油進口國家也有嚴重影響。

歐盟衝擊也不小,因為歐洲國家近年汽車、航空產業快速進入伊朗,此舉嚴重威脅歐洲商業發展。

兩國衝突恐會讓油價維持高升,能源研究公司Energy Aspects保守預估,今(2018)年底伊朗原油生產日減150萬桶,油價恐衝破90美元。

能源價格推升,今年全球6月通膨率創4年新高,台灣主計總處公布7月份消費者物價指數(CPI),較去年同期漲1.75%,加上川普打壓伊朗石油這齣,通膨狀況估計會更劇烈。

面對低率環境,去年全球景氣復甦,投資人紛紛加碼,但若報酬率追不上通膨速度,錢愈存愈薄,白費力氣。

不過美國9月升息機率高,台灣明年也可能重回升息走勢,利變型保單及美元保單的宣告利率將看升,投資人積極投資的同時,可將一部分資金投入保險,以確保財富穩定累積,降低通膨風險,是一種不被通膨綁架的保守作法。(查看原始文章


延伸閱讀 》

CPI漲1.75%牽動升息神經 投資、加薪要跟進

川普 CPI 一帶一路 消費者物價指數 主計總處

《現代保險雜誌》

為協助從業人員獲取正確保險知識、讓民眾善用保險,並提供保險經營者與主管機關建言、彰顯保險業社會貢獻、建立保險業正面形象的保險專業雜誌。
A- A+

相關新聞

年後轉職 保單記得調整因應風險需求2019-02-16
戶戶送發佛心 外送人員受傷就賠償2019-02-15
景氣好時資金流向 多選擇投資型保單與股票2019-02-15
誰說旅遊不便險不賠機師罷工 這家產險公司就賠2019-02-11
兆豐銀拚企業商務卡 刷機票就免費機場接送2019-02-15
保單借款利息僅3.6% 留意逾一年就會複利計息2019-02-14
盧廷劼:保單結合期貨拓商機 可予研究2019-02-11
不能只比利率還要選天期 五家美元定存1年期利率逾3.2%2019-02-10
手機險開賣第一年 就賠付維修費1.2億元2019-02-14
保誠人壽深耕台灣20年 穩健經營並關注受虐兒2019-02-14
南山人壽元月稅後純益 賺2.6億元 2019-02-15
中壽再獲選獨家承作50萬全國公教員工團險2019-02-11
慶祝台中航站櫃檯開幕 新壽舉辦抽獎 2019-02-15
小孩壓歲錢怎麼用? 理財專家教你這一招2019-02-11
開學了! 父母該留意大小孩童這些險保了沒2019-02-11
勤業眾信:近五年醫療健保支出估每年成長5.4%2019-02-14
UBI車險看里程 免涉隱私2019-02-15
保單借款 新台幣保單最划算2019-02-15
外幣保單去年大賣6,100億2019-02-15

熱門文章

基金龍虎榜 中國相關基金今年來表現出色2019-02-16

贊助

留言


Top